Блюда из кролика

Крольчатина относится к белому мясу и является абсолютным диетическим продуктом, содержащим в себе огромное количество различных витаминов и полезных веществ. В домашней кухне кролика можно приготовить по разному: потушить в белом соусе или превратить в жаркое. Это мясо легко подвергается кулинарной обработке и с легкостью усваивается в организме.Кстати, это мясо имеет самый низкий процент холестерина, поэтому его часто рекомендуют использовать в пищу диетологи.

Ароматный кролик с тушеными грибочками приведет всю вашу семью в восторг!

Кролик тушеный с грибами

4

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!

Кролик тушенный

Тушеный кролик

6

Мясо кролика на вкус довольно таки нейтральное. Поэтому я предлагаю Вам использовать различные вкусовые добавки, которые помогут перевоплотить тушенного кролика в истинный шедевр вкуса. Такое блюдо сможет украсить не только торжественный семейный ужин, но и любой праздничный стол. В этом рецепте, в качестве вкусовых добавок, мы будем использовать горчицу, оливки и вино.

Гуляш из кролика: вкусный и очень полезный

Гуляш из кролика

6
Сложность:

"Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса" - шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина - это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт - гуляш из крольчатины.

Кролик с черносливом - изысканное французское блюдо!

Кролик с черносливом

5
1ч 55м
Сложность:

Кролик с черносливом – изысканное настоящее блюдо французской кухни, которое влюбит в себя любого, кто хоть раз попробует его. Готовится такое мясо очень легко и просто, единственное, на что следует обратить внимание, так это на сбор трав для букета гарни и подготовку компонентов блюда. В любом случае это того стоит, так как кролик получается с невероятным аппетитным ароматом и сочным нежным мясом, которое просто тает во рту.

нежный кролик

Кролик в сливочно-горчичном соусе

5

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.

Вкусное, полезное блюдо для всей семьи!

Кролик под розовым вином

5

Мясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Нежное, белое мясо кролика запеченное в розовом вине с овощами придется по вкусу вам и вашим близким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо с восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт приготовления кролика под розовым вином.