Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Какао и шоколад
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный черный шоколад в домашних условиях!

Вкусная сладость - домашний шоколад. Всем известно как приготовить жидкий горячий домашний шоколад, но как готовиться настоящий твердый шоколад в домашних условиях? Конечно процесс приготовления этого кулинарного шедевра кропотливый, но все же это блюдо стоит того. Готовим твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой, для любимой семьи и близких людей!

Ингредиенты для приготовления твердого шоколада из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой:

  1. Кокосовое масло 4 столовых ложек
  2. Какао порошок 5 столовых ложек
  3. Сахар 5 чайных ложек или по вкусу
  4. Миндаль обжаренный 50 грамм
  5. Орех грецкий чищенный 50 грамм
  6. Стружка кокосовая 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сковорода
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Деревянная ложка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Глубокая тарелка
  9. Пищевая фольга
  10. Холодильник или морозильная камера
  11. Чистый пакет

Приготовление твердого шоколада из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой:

Шаг 1: растапливаем кокосовое масло.

кокосовое масло на сковороде Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковородку и при помощи столовой ложки уложите в нее нужное количество кокосового масла. Прикрутите плиту на самый маленький уровень и растопите масло, но не доводите до кипения!

Шаг 2: добавляем сахар.

сахар в шоколаде Затем с помощью чайной ложки добавьте в растопленный кокосовый жир нужное количество сахара. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара деревянной ложкой. Помните о том, что масло кипеть не должно!

Шаг 3: добавляем какао порошок.

какао После того как сахар растопился, добавьте нужное количество какао порошка и тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, так чтобы не было комков.

Шаг 4: готовим шоколад.

шоколад Варите шоколад в течение 5 – 7 минут на слабом огне интенсивно и не переставая перемешивать его деревянной ложкой. Помните о том, что масса не должна кипеть! Если шоколад начал кипеть снимите сковороду с плиты на несколько минут, затем снова поставьте и доварите массу в течение нужного количества времени. Для того чтобы он не подгорал и не прилипал ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду и дайте шоколаду остыть до 30 – 40 градусов. Он должен быть теплый!

Шаг 5: подготавливаем орехи и кокосовую стружку.

орехи и кокосовая стружка Грецкие орехи, мендаль и кокосовую стружку уложите поочередно на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки, чем мельче, тем вкусней. Но измельчение орехов не принципиально, вы можете класть их и более крупными кусками или так как вам нравится.

Шаг 6: соединяем орехи и шоколад.

орехи в шоколаде В теплую шоколадную массу закиньте орехи и кокосовую стружку. шоколад с орехами Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы орехи и стружка распространились по всей шоколадной массе.

Шаг 7: заливаем шоколад в форму.

шоколад в форме Возьмите большую глубокую тарелку и уложите на ее дно пищевую фольгу. Вылейте в подготовленную тарелку шоколадную массу и распределите е равномерно столовой ложкой. Тарелку накройте еще одним кусочком фольги и поставьте ее в холодильник или морозильную камеру на 15 – 20 минут. Этот вид шоколада очень быстро застывает, так что вскоре вы сможете попробовать ваше произведение искусства! Готовый шоколад достаньте из холодильника и поломайте на небольшие кусочки, которые сложите в чистый пакет и храните шоколад в морозильной камере.

Шаг 8: подаем твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой.

шоколад из какао в домашних условиях Твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой подается холодным в виде десерта. Этот домашний шоколад получается намного вкусней обычного магазинного, в котором содержится много консервантов и вредных веществ. Прекрасный десерт для детей и дополнение к любому праздничному столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если ваше кокосовое масло слишком твердое нарубите его ножом и после отделите нужное вам количество с помощью столовой ложки.

– − Вместо сахара можно использовать подсластители, например Truvia. Шоколад с подсластителем получается намного вкусней, и не надо ждать пока растает сахар в кокосовом жире, что очень сэкономит ваше время.

– − В этот вид шоколада вы можете класть любые нравящиеся вам орехи.

– − Иногда этот вид шоколада ароматизируют ванилью, добавляют вовремя приготовления ванильный сахар или натуральную ваниль.

– − Вместо кокосовой стружки вы можете класть мелко измельченные сухофрукты или цедру со свежего апельсина и лимона.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

julinka05
хороший рецептик. обязательно попробую

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓