Твердый шоколад без варки

Сложность:
Основные ингредиенты: Финик, Орехи
16 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Шоколад без варки! Что может быть легче и вкусней?

Варка шоколада достаточно трудоемкий процесс, но его можно приготовить и, не растапливая кокосовый жир с какао. Делается это очень легко и просто и затрат времени на это произведение искусств уходит в 2 раза меньше, а вкус остается такой же насыщенный и приятный, как у обычного шоколада. Готовим вкусную сладость для любимых людей – твердый шоколад без варки!

Ингредиенты для приготовления твердого шоколада без варки:

  1. Финики без косточек сушеные 10 штук
  2. Порошок какао горький 2–3 столовые ложки
  3. Масло кокосовое 100–150 грамм
  4. Стружка кокосовая 50 грамм
  5. Медаль чищенный и жаренный 100 грамм или по вкусу
  6. Орех грецкий, чищенный и жаренный 100 грамм
  7. Сахар 6 столовых ложек или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Стол
  5. Нож
  6. Скалка
  7. Противень
  8. Пергаментная бумага
  9. Полиэтиленовая пленка
  10. Морозильная камера или холодильник
  11. Полиэтиленовый пакет

Приготовление твердого шоколада без варки:

Шаг 1: измельчаем кокосовый жир и финики.

блендер с кокосовым маслом В чистую чашу блендера уложите кокосовый жир, финики и измельчите их на большой скорости в однородную массу в течение 4 – 5 минут. Смешивайте тщательно так, чтобы масло начало прилипать к рукам.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.

взбитая масса с сахаром С помощью столовой ложки переложите получившуюся массу в глубокую миску и добавьте нужное количество какао порошка и сахара. Получившуюся шоколадную массу замешайте рукой до полного растворения сахара. сахар миндаль и шоколад Затем, кокосовую стружку, грецкие орехи и миндаль поочередно уложите на разделочную доску, измельчите с помощью ножа мелкими произвольными кусочками и добавьте в шоколадную массу. Вымешайте сухой шоколад до однородной массы так, чтобы орехи и стружка хорошо смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 3: раскатываем шоколад.

шоколадная масса Сформируйте из получившейся смеси небольшой кирпичик произвольной формы и уложите на разделочный стол. шоколад Раскатайте шоколадное тесто с помощью скалки, сначала из стороны в сторону, затем сверху вниз, для того, чтобы сохранить прямоугольную форму. твердый шоколад из коксового масла Если края останутся не ровными подровняйте их скалкой. Когда вы закончите, у вас должен получиться прямоугольник с примерно длиной в 30 – 35 сантиметров, шириной до 15 сантиметров и толщеной в 1,5 – 2 сантиметра или толще, все зависит от вашего желания.

Шаг 4: нарезаем и замораживаем шоколад.

твердый шоколад в домашних условиях Шоколадную массу нарежьте острым ножом на 16 кусочков. Для начала нарежьте шоколадный пласт полосами поперек. нарезанный шоколад Затем разрежьте пласт вдоль, у вас должны получиться небольшие прямоугольные кусочки. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накройте шоколад полиэтиленовой пленкой. Поставьте противень в морозильную камеру или холодильник и дайте шоколаду затвердеть в течение 1,5 – 2 часов. Храните шоколад в чистом полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Шаг 5: подаем твердый шоколад без варки.

шоколад без варки Твердый шоколад без варки подается холодным в виде десерта. Преимущество этого шоколада в том, что для его приготовления не надо тратить много времени, а вкус у него не нечем не отличается от обычного шоколада с орехами. Ароматная сладость для любимых людей, семьи, друзей и маленьких сладкоежек за 20 минут, плюс 1,5 – 2 часа на заморозку и вперед дегустировать! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В этот вид шоколада вы можете класть любые нравящиеся вам орехи.

– − Вместо сахара можно использовать подсластители, любого вида, а для людей больных сахарным диабетам можно класть сахарин.

– − Если кокосовое масло слишком твердое, растопите его немного в кастрюльке на слабом огне, но контролируйте процесс таянья, так как не желательно чтобы масло кипело. После остудите масло до комнатной температуры и влейте его в чашу блендера.

– − Вместо кокосовой стружки можно класть мелко измельченные сухофрукты или цедру со свежего апельсина и лимона. Также можно ароматизировать шоколад корицей или ванилью.

– − Нарезка шоколада не принципиальна пока он теплый и хорошо формируется, можете вылепить с него фигурки для торта или придать шоколаду любую нравящуюся вам форму.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓