Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута – это вкус моего детства: хрустящие, сладкие – меня было не оторвать от них. Поэтому моя мама научилась их готовить (для того, чтобы я не тратила лишние деньги). И поверьте, в домашнем приготовлении они намного лучше и вкуснее, ведь здесь можно играть с составом ингредиентов. К тому же, если у вас аллергия на шоколад, а хочется чего-нибудь сладенького, то возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Козинаки из кунжута

  • Козинаки из кунжута

    Обжариваем семена кунжута

    Как вы могли заметить, готовить козинаки мы будем без добавления масла. Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее обжариваться кунжут. При этом необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки. Жарим до тех пор, пока вы не почувствуете приятный поджаристый аромат (около 2-3 минут).

  • Козинаки из кунжута

    Готовим козинаки из кунжута

  • Козинаки из кунжута
    В это время в сковороду высыпаем сахар и заливаем его медом, после чего отправляем его вариться на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Козинаки из кунжута
    Затем добавляем обжаренный кунжут в медовую смесь и тщательно перемешиваем.
  • Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой, которую слегка смазываем водичкой и выкладываем на него кунжутную массу. Аккуратно разравниваем ее по поверхности и оставляем в таком виде остывать при комнатной температуре.
  • Козинаки из кунжута

    Подаем козинаки из кунжута

    Остывшие козинаки разрезать на кусочки, переложить на блюдце и можно звать домочадцев лакомиться. Как видите, ничего сложного, а сколько эмоций будет у детишек, да и у вас от воспоминания вкуса детства. Приятного аппетита!


– — Моя мама добавляла еще в кунжутную массу немного очищенных семечек.

– — Обжаривать кунжут следует только на сухой сковороде.

– — Для более насыщенного вкуса в медовую смесь можете добавить немного лимонного сока.

– — Лучше всего выдержите готовые козинаки около 10 часов. Тогда они получаться наиболее хрустящими.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. lesya

    Это на самом деле очень вкусно, кроме того невероятно полезно, ведь в кунжуте содержится самое большое количество кальция!

  2. LenaPro

    Объедение! Магазинные и рядом не стояли! Особенно хорошо, что сахара минимум. Я сахар не могу есть, заменяю его на мёд и коричневый сахар. В этом рецепте вместо 50 гр обычного сахара взяла 50 гр коричневого. Уже 2 раза делала, долго не лежит :) Вкусно вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.