Козинаки из кунжута

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар
6 порций
В избранное Распечатать
сладкие козинаки

Козинаки из кунжута – это вкус моего детства: хрустящие, сладкие – меня было не оторвать от них. Поэтому моя мама научилась их готовить (для того, чтобы я не тратила лишние деньги). И поверьте, в домашнем приготовлении они намного лучше и вкуснее, ведь здесь можно играть с составом ингредиентов. К тому же, если у вас аллергия на шоколад, а хочется чего-нибудь сладенького, то возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута:

  1. Кунжут (семена) 250 гр.
  2. Мед (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  3. Сахар 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Сковорода
  3. Пергаментная бумага
  4. Деревянная лопатка
  5. Блюдце

Приготовление козинаков из кунжута:

Шаг 1: Обжариваем семена кунжута.

жарим кунжут Как вы могли заметить, готовить козинаки мы будем без добавления масла. Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее обжариваться кунжут. При этом необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки. Жарим до тех пор, пока вы не почувствуете приятный поджаристый аромат (около 2-3 минут).

Шаг 2: Готовим козинаки из кунжута.

заливаем сахар медом В это время в сковороду высыпаем сахар и заливаем его медом, после чего отправляем его вариться на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. добавляем к меду кунжут Затем добавляем обжаренный кунжут в медовую смесь и тщательно перемешиваем. выкладываем козинаки на противень Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой, которую слегка смазываем водичкой и выкладываем на него кунжутную массу. Аккуратно разравниваем ее по поверхности и оставляем в таком виде остывать при комнатной температуре.

Шаг 3: Подаем козинаки из кунжута.

подаём Остывшие козинаки разрезать на кусочки, переложить на блюдце и можно звать домочадцев лакомиться. Как видите, ничего сложного, а сколько эмоций будет у детишек, да и у вас от воспоминания вкуса детства. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Моя мама добавляла еще в кунжутную массу немного очищенных семечек.

– - Обжаривать кунжут следует только на сухой сковороде.

– - Для более насыщенного вкуса в медовую смесь можете добавить немного лимонного сока.

– - Лучше всего выдержите готовые козинаки около 10 часов. Тогда они получаться наиболее хрустящими.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

lesya
Это на самом деле очень вкусно, кроме того невероятно полезно, ведь в кунжуте содержится самое большое количество кальция!
LenaPro
Объедение! Магазинные и рядом не стояли! Особенно хорошо, что сахара минимум. Я сахар не могу есть, заменяю его на мёд и коричневый сахар. В этом рецепте вместо 50 гр обычного сахара взяла 50 гр коричневого. Уже 2 раза делала, долго не лежит :) Вкусно вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓