6 порций
1ч 30м

Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута – это вкус моего детства: хрустящие, сладкие – меня было не оторвать от них. Поэтому моя мама научилась их готовить (для того, чтобы я не тратила лишние деньги). И поверьте, в домашнем приготовлении они намного лучше и вкуснее, ведь здесь можно играть с составом ингредиентов. К тому же, если у вас аллергия на шоколад, а хочется чего-нибудь сладенького, то возьмите на заметку рецептик.

Ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута

  1. Кунжут (семена) 250 гр.
  2. Мед (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  3. Сахар 50 гр.

Приготовление козинаков из кунжута:

1 Обжариваем семена кунжута.

жарим кунжут Как вы могли заметить, готовить козинаки мы будем без добавления масла. Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее обжариваться кунжут. При этом необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки. Жарим до тех пор, пока вы не почувствуете приятный поджаристый аромат (около 2-3 минут).

2 Готовим козинаки из кунжута.

заливаем сахар медом В это время в сковороду высыпаем сахар и заливаем его медом, после чего отправляем его вариться на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. добавляем к меду кунжут Затем добавляем обжаренный кунжут в медовую смесь и тщательно перемешиваем. выкладываем козинаки на противень Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой, которую слегка смазываем водичкой и выкладываем на него кунжутную массу. Аккуратно разравниваем ее по поверхности и оставляем в таком виде остывать при комнатной температуре.

3 Подаем козинаки из кунжута.

подаём Остывшие козинаки разрезать на кусочки, переложить на блюдце и можно звать домочадцев лакомиться. Как видите, ничего сложного, а сколько эмоций будет у детишек, да и у вас от воспоминания вкуса детства. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Моя мама добавляла еще в кунжутную массу немного очищенных семечек.

– - Обжаривать кунжут следует только на сухой сковороде.

– - Для более насыщенного вкуса в медовую смесь можете добавить немного лимонного сока.

– - Лучше всего выдержите готовые козинаки около 10 часов. Тогда они получаться наиболее хрустящими.

Отзывы (2)

lesya

Это на самом деле очень вкусно, кроме того невероятно полезно, ведь в кунжуте содержится самое большое количество кальция!

LenaPro

Объедение! Магазинные и рядом не стояли! Особенно хорошо, что сахара минимум. Я сахар не могу есть, заменяю его на мёд и коричневый сахар. В этом рецепте вместо 50 гр обычного сахара взяла 50 гр коричневого. Уже 2 раза делала, долго не лежит :) Вкусно вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.