Карамельные леденцы
Одним из приятных детских воспоминаний любого советского взрослого являются карамельные леденцы на палочке. Сладкие и вкусные, красивые и прозрачные, круглые или в форме забавного животного, они всегда были желанны. Сейчас на прилавках магазинов полным-полно различных сладостей, но иногда хочется чего-то родного и знакомого, поэтому сегодня мы вспомним тот самый рецепт приготовления карамельных леденцов, и порадуем ими своих близких.
Ингредиенты для приготовления карамельных леденцов
- Сахар 0.5 стакана
- Вода 0.5 стакана
- Уксус (любой) 1 стол. ложка
- Масло растительное для смазывания формочек
Приготовление карамельных леденцов:
1 Варим карамель.
Нам потребуется кастрюля с толстым и светлым дном, чтобы было хорошо видно цвет будущей карамели. Постарайтесь отыскать именно такую. Поджигаем конфорку и устанавливаем минимально возможный уровень горения. Очень хорошо бы использовать рассекатель, если таковой имеется.
2 Подготавливаем формочки и готовим леденцы.


3 Подаём готовые карамельные леденцы.

Советы к рецепту
– - Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Эти ингредиенты нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Будьте внимательны при расчёте пропорции, если добавить слишком много уксуса или кислоты, леденец будет слишком мягкий, или может не застыть вообще.
– - Чтобы леденцы легче было достать, перед тем, как открывать форму, слегка подогрейте её на плите.
– - Можно менять цвет леденцов с помощью пищевых красителей, а вкус - с помощью специй, например, корицы, ванилина, мускатного ореха или молотого имбиря.
– - Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Если в воде капля карамели превращается в твёрдый не прилипающий шарик, значит она готова.
– - Если у Вас нет формочек для леденцов, не беда - можно воспользоваться обычными столовыми ложками. Принцип действия тот же - смазать растительным маслом, залить карамель, вставить зубочистку и дать время, чтобы застыть.
Похожие рецепты:

Домашние конфеты из сахара
Сладости любят как взрослые, так и дети. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, всегда выручают…
- 10 порций
- 15м

Зефир «Ванилька»
Зефир «Ванилька» - это очень удачная альтернатива магазинным конфетам. Всегда свежий, ароматный и…
- 1 порция
- 45м

Желе из шампанского
Отличный вариант десерта к праздничному столу, особенно к новогоднему. Легкое в приготовлении блюдо…
- 6 порций
- 30м

Сметанный крем с желатином
Сметанный крем с желатином – универсальный рецепт, так как он подходит и для покрытия выпечки, и в…
- 1 порция
- 1ч 35м

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на…
- 1 порция
- 1ч

Желе из малины
Свежие ягоды – это всегда вкусно и полезно, но из них также можно готовить множество аппетитных…
- 1 порция
- 2ч

Лимонное желе
Лимонное желе – это совершенный десерт быстрого приготовления, который идеально подходит как…
- 6 порций
- 25м

Козинаки из семечек
Козинаки - экзотическая восточная сладость. Впервые это вкуснейшее блюдо появилось на Кавказе. Оно…
- 5 порций
- 3ч

Зефирный крем
Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом…
- 2 порции
- 1ч 35м

Щербет «Восточная сладость»
Щербет имеет очень богатую историю. Изначально, это был пряный напиток, который готовился в основе…
- 10 порций
- 30м

Домашний зефир сахарный
Домашний зефир сахарный – чудо-конфеты из самых простых продуктов. Если у вас есть сахар, желатин…
- 6 порций
- 1ч 15м

Зефир в шоколаде
Приготовить мягкий воздушный десерт из совершенно обычных продуктов очень просто. Для этого надо…
- 1 порция
- 14ч
Пока нет комментариев