Кисель малиновый

Сложность:
Основные ингредиенты: Малина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
вкусный десерт

Кисель малиновый – это не только очень вкусное, но еще и необычайно ароматное и полезное блюдо. Варить кисель научились еще в Древней Руси, правда тогда вместо картофельного крахмала использовали заквашенный отвар из злаков (откуда собственно и пошло название «кислый»), и варили тогда, как правило, только молочные кисели. Сейчас же существует множество рецептов их приготовления, а во время сезонов свежих ягод и фруктов, невозможно устоять и не приготовить такое лакомство своим домочадцам.

Ингредиенты для приготовления киселя малинового:

  1. Ягоды малины (свежие) 400 гр.
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Крахмал картофельный 60 гр.
  4. Вода питьевая 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонное ситечко
  3. Столовая ложка
  4. Стакан
  5. Порционные креманки

Приготовление киселя малинового:

Шаг 1: Перетираем малину.

ингредиенты Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой. паретираем малину через ситечко Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.

Шаг 2: Варим малину.

подогреваем воду Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре. вливаем пюре

Шаг 3: Разводим крахмал.

разводим крахмал в воде Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.

Шаг 4: Готовим кисель малиновый.

вливаем крахмал По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю. варим до загустения И варим до полного загустения ее содержимого (около 10 минут), периодически помешивая.

Шаг 5: Подаем кисель малиновый.

подаём Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).

– - Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.

– - Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓