Кисель малиновый

Кисель малиновый

Кисель малиновый – это не только очень вкусное, но еще и необычайно ароматное и полезное блюдо. Варить кисель научились еще в Древней Руси, правда тогда вместо картофельного крахмала использовали заквашенный отвар из злаков (откуда собственно и пошло название «кислый»), и варили тогда, как правило, только молочные кисели. Сейчас же существует множество рецептов их приготовления, а во время сезонов свежих ягод и фруктов, невозможно устоять и не приготовить такое лакомство своим домочадцам.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кисель малиновый

  • Кисель малиновый

    Перетираем малину

  • Кисель малиновый
    Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
  • Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.
  • Кисель малиновый

    Варим малину

  • Кисель малиновый
    Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
  • Кисель малиновый

    Разводим крахмал

    Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.

  • Кисель малиновый

    Готовим кисель малиновый

  • Кисель малиновый
    По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
  • И варим до полного загустения ее содержимого (около 10 минут), периодически помешивая.
  • Кисель малиновый

    Подаем кисель малиновый

    Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!


– — Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).

– — Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.

– — Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.