Кексы на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Кексы на кефире

Итак, сегодня мы будем выпекать кексы на кефире. По секрету скажу, что очень вкусная вещь, а процесс приготовления, точнее выпекания не займет много времени и сил. Что нам для этого понадобится:

Ингредиенты для приготовления кексов на кефире:

  1. Маргарин или сливочное масло (его для выпечки придётся растопить) 200–250 грамм;
  2. Кефир или кислая простокваша 500 миллилитров;
  3. Куриные яйца 5 штук;
  4. Сахар 500 грамм;
  5. Ванилин (подойдёт и ванильный сахар) 1–2 пакета;
  6. Сода 2.5 чайные ложки;
  7. Уксус (можно заменить лимонным соком) 2.5 чайные ложки;
  8. Мука (Определяем визуально, тесто должно достичь консистенции густой сметаны); по вкусу
  9. Сахарная пудра (будем присыпать готовые кексы, пока горячие);
  10. Растительное масло (для смазывания формочек) 3–4 столовые ложки; по вкусу
  11. Щепотка соли; по вкусу
  12. Панировочные сухари 2–3 столовых ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для кексов;
  2. Венчик;
  3. Сито для муки;
  4. Духовка;
  5. Неглубокая миска, среднего размера;
  6. Миска маленького размера
  7. Кухонное полотенце

Приготовление кексов на кефире:

Шаг 1: подготавливаем смесь для теста.

готовим смесь для теста Берем миску среднего размера, туда разбиваем 5 яиц, потихоньку всыпаем сахар и ложечкой тщательно перемешиваем в течение 5–10 минут. Затем в яичную массу вливаем кефир. Маргарин растапливаем и добавляем в эту же яичную массу. Далее добавляем соду и вливаем уксус, еще щепотка соли и всё это тщательно и аккуратно перемешиваем.

Шаг 2: приготовим само тесто.

мука Аккуратно, через сито, просеиваем муку. Можно просеивать прямо в то что мы намешали, но ВАЖНО понемногу. Тщательно все это постоянно перемешиваем. Затем полученную смесь присыпаем слегка мукой и высыпаем сверху пакетик ванильного сахара. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны.

Шаг 3: выпекаем кексы.

Формочки для кексов Формочки для кексов смазываем растительным маслом ( желательно рафинированным, жаренное не подойдет, иначе будет чувствоваться характерный запах растительного масла) и слегка присыпаем панировочными сухарями (благодаря этому легче достать кексы с формочки). Теперь следует включить духовку, выставляем температуру на 200 градусов, на 10–15 минут, чтоб она успела прогреться. Затем накладываем приготовленное тесто в формочки. Оно должно заполнить 2/3 формочки, так как при выпекании тесто должно подойти. Ставим в горячую духовку, убавляем температуру на 20 градусов ниже и выпекаем. В среднем кексы подпекаются через 30–40 минут, но все зависит от величины формочки и от того, насколько герметично закрыта духовка. Поэтому время, необходимое для выпекания может слегка не совпадать. Готовность выпечки можно легко проверить с помощью зубочистки или спички — если кончик спички будет сухой, то это означает, что изделие готово, если же липкий или влажный, то изделие следует поставить в духовку и довести до кондиции.

Шаг 4: подаем к столу.

Кексы на кефире подаем к столу После того как мы проверили готовность кексов и убедились что они не сырые – достаем их с формочки на блюдо покрытое салфеткой ( чтоб не «вспотели» ). Когда наши кексики немного остынут, то нам останется только посыпать их сахарной пудрой, подавать к столу и можно наслаждаться неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - муку следует выбирать высшего сорта.

– - маргарин лучше растопить поставив его на несколько секунд в духовку.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Anna
Обожаю кексы, нужно будет поробовать приготовить их по этому рецепту, тем более они по рецептуре достаточно легки в исполнении, а главное, все ингридиенты можно найти в холодильнике. Уверенна, получится вкусно…

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓