Кексики на скорую руку

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Кексики - минутка

Когда гости почти стоят на вашем пороге, а на стол поставить нечего, всегда можно приготовить кексы. Для их приготовления достаточно всего 30 минут, а гостей будет ждать свежая и горячая выпечка с пылу с жару. Кексики на скорую руку имеют нежный сливочный вкус и аромат. По желанию их можно поливать сверху вареньем или карамелью, разогретым шоколадом или просто присыпать пудрой. Такие кексы оставляют вашей кулинарной фантазии огромное поле для творчества. Ну а если на творчество нет времени, то можно оставить все как есть.

Ингредиенты для приготовления кексиков на скорую руку:

  1. Яйца куриные 3 шт
  2. Сахар 0,5 ст
  3. Сгущенное молоко 125 мл
  4. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  5. Цедра 1 лимона по вкусу
  6. Корица 0,5 чайной ложки
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сахарная пудра 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер (блендер)
  2. Миска 2 л.
  3. Венчик
  4. Форма для выпекания маффинов
  5. Мелкая терка (скребок для цедры)
  6. Духовой шкаф
  7. Мелкое сито

Приготовление кексиков на скорую руку:

Шаг 1: взбиваем яйца, сахар и сгущенку.

взбиваем сахар и яйца Соединяете яйца и сахар, затем взбиваете все в блендере или миксером. Когда сахар растворится полностью, добавьте сгущенку, щепотку соли и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в 2,5-3 раза и стать белого цвета. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры, так они быстрее взбиваются.

Шаг 2: добавляем муку.

добавляем муку Постоянно помешивая взбитые яйца, всыпьте муку. Если у вас нет времени на то, чтобы ее просеять, то ничего страшного. Для приготовления кекса это не принципиально важно, если нет возможности просеивание можно пропустить. Кексы получатся вкуснее, если возьмете для них муку высшего сорта.

Шаг 3: добавляем цедру лимона и корицу.

добавляем цедру лимона С одного лимона или лайма счистите цедру. Можно использовать специальное приспособление, а можно обойтись обычной мелкой теркой. Когда счищаете, будьте внимательны, в тесто нужен только самый верхний слой, который расположен над белой частью корки. Затем вводите в тесто корицу. Все аккуратно перемешиваете венчиком.

Шаг 4: выпекаем кексики.

выпекаем Форму для выпекания кексов смазываете сливочным маслом и наливаете туда тесто. Выпекать кексики 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4: подаем кексики на скорую руку.

подаем Кексы выложите на тарелку и сверху посыпьте сахарной пудрой с помощью сита. Подавать можно с чаем, кофе и даже компотом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кексы будут интереснее и вкуснее, если в них добавить изюм или курагу. Просто замочите изюм или курагу в кипятке на 10-15 минут, а затем промойте хорошо. Высушите на полотенце, чтобы курага или изюм были сухие. Для данного рецепта достаточно всего пол стакана изюма, или столько же кураги.

– - Когда выложили тесто в формочке, сверху посыпьте свежей клюквой. Клюква придаст кислинку и особый вкус.

– - Есть кусочек шоколадки? Поломайте ее на мелкие кусочки и добавьте в тесто, равномерно распределив по всей массе. Также можно поступить и с орехами. Только орехи лучше посыпать сверху перед выпеканием, а не вводить в тесто. Особенно хорошо для этих целей подходит толченый арахис.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓