Банановый кекс

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пирог из банана

Кекс с ароматом банана просто пьянит и сводит с ума. Чтобы приготовить такое изумительное блюдо, не нужно иметь какие-то определенные способности или обладать творческим складом ума, нужно только большое желание попробовать этот десерт. Процесс не только принесет Вам вкусное блюдо, но и не оставит равнодушной от приготовления. Таким образом, Вы убьете двух зайцев сразу: полакомите своих близких и поднимите себе настроение.

Ингредиенты для приготовления бананового кекса:

  1. Сливочное масло 55г.;
  2. Яйцо куриное 3 шт.;
  3. Разрыхлитель теста 10 г.;
  4. Грецкий орех 50г.;
  5. Сахар коричневый 180 г.;
  6. Мука пшеничная 250г;
  7. Банан 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Ножик;
  3. Форма для выпечки;
  4. Блендер;
  5. Сито.

Приготовление бананового кекса:

Шаг 1: Приготовим тесто.

Нам нужно смешать размягченное масло, а можно его вообще растопить в микроволновке, чтобы не было труда смешивать его с сахаром. Затем в отдельную тарелочку насыпаем определенное количество коричневого сахара и поливаем маслом. Эта смесь у нас должна получиться кремообразной, поэтому мешайте хорошо. Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем также тщательно взбивать. Теперь сеем муку и смешиваем с разрыхлителем. После чего пересыпаем все массу в крем. А вот теперь мешать станет труднее, тогда можно обратиться за помощью к блендеру, если это нужно. Вот тесто стало густым и однородным, но это еще не все. В этот раз мы будем расправляться с бананами и орехами. Очистим орехи от шкурки, на сколько это возможно, потому что она придает горечь. Затем порубим их ножом, не сильно мелко. А бананы заложим в блендер и на маленькой скорости разрубим на пюре.

Шаг 2: Выпекаем и подаем .

Достаем форму для выпечки и смазываем маслом, чтобы не подгорел кекс. После чего равномерно распределяем тесто.Затем отправляем пирог в духовку ,которая уже разогрета до 180 градусов. Пирог будет печься где-то час. Наш банановый пирог готов и ждет первого дегустатора. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Форму для выпечки можно использовать ту, которая у Вас имеется. Или ,чтобы получить такую, можно положить стакан на форму и только потом залить тесто, тогда у Вас получится тоже самое.

– - Когда кекс будет готов ,не спешите его вынимать, оставьте еще немного дойти , примерно 20-30 минут. Только при выключенной духовке.

– - Если вдруг Вы не нашли коричневый сахар, выпекайте на белом сахаре, но в таком случае цвет кекса у Вас будет белый.

– - Орешки можете взять фундук, только измельчить их блендером.

– - Если Вы хотите ,чтобы вкус бананов был более отзывчивым, не делайте пюре, а просто нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓