Филе карпа в миндале

Филе карпа в миндале - это сочная, нежная запеченная рыбка, покрытая хрустящей корочкой из миндальных лепестков. Вкусно и изысканно. Прекрасное блюдо для семейного торжественного ужина.

Ингредиенты

  1. Филе карпа 4 куска
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  4. Лепестки миндаля 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Карп, Яйца, Орехи, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, противень для запекания, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: покрываем филе карпа панировкой.


Филе карпа промойте. Вам понадобится 4 больших порционных кусочка. Посолите и поперчите рыбу.
Возьмите три тарелки. В одной взбейте яйца, в другую высыпьте муку, а в последнюю - лепестки миндаля.
Кусочки филе карпа обваляйте сперва в муке, затем обмакните в яйца и в конце посыпьте миндалем со всех сторон хорошенько.

Шаг 2: запекаем филе карпа в миндале.


Разогрейте в сковороде масло, и одновременно поставьте нагреваться духовку до 180 градусов.
Обжарьте панированные в миндале кучки карпа до золотистой корочки, а затем переложите их на противень для запекания и готовьте в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут.
После запекания дайте рыбе отдохнуть несколько минут, а затем подавайте на стол.

Шаг 3: подаем филе карпа в миндале.


Готовое филе карпа, запеченное в миндале, подавайте с гарниром из овощного салата. Украсьте блюдо зеленью. Подавайте горячим. Такая рыба украсит собой ваш ужин.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: