2 порции
45м

Жареный карась на сковороде

Свежая рыба очень вкусна и полезна! Жареный карась на сковороде — это простое и аппетитное блюдо для всей семьи. Благодаря панировке карась хорошо прожаривается внутри, а сверху покрывается ароматной хрустящей корочкой. Все очень просто и очень вкусно!

2 порции
45м

Ингредиенты

  1. Караси свежие 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Масло растительное 1/2 л
  4. Мука пшеничная 3/4 ст.
  5. Панировочные сухари 3/4 ст.
  6. Перец черный молотый 1 ч.л.
  7. Соль чесночная (можно обычную) 2 ч.л.

Приготовление:

1 Панируем карасей.

Панируем карасей
Рыбу прежде всего нужно как следует очистить, выпотрошить и промыть. Головы и хвостики оставьте для приготовления супа, а для жарки возьмите только самые мясистые части. После чистки и мытья обсушите карасей бумажными полотенцами. Лишняя вода в панировке ни к чему.
В плоской, но большой тарелке смешайте муку с панировочными сухарями.  Добавьте туда же черный молотый перец и соль (чесночная соль подойдет лучше всего).
Полейте карасей лимонным соком, а затем хорошенько обваляйте в панировке, покрывая ей рыбу со всех сторон и внутри плотным слоем.

2 Обжариваем карасей на сковороде.

Обжариваем карасей на сковороде
На сковороде нужно нагреть довольно много растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, осторожно положите в сковородку карасей и жарьте на среднем огне. Если готовить на слишком сильном огне, рыба не успеет приготовиться, но при этом подгорит.
Когда низ рыбы покроется румяной корочкой, осторожно переверните карасей и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.

3 Подаем жареного на сковороде карася.


Получаются румяные и хорошо прожаренные караси. Уберите лишний жир, выложив рыбу на бумажные полотенца.
Подаем жареного на сковороде карася с гарниром
Подавайте жаренного на сковороде карася сразу же, пока корочка еще очень хрустящая. В качестве гарнира здесь картофельное пюре с маринованными огурцами и укропом, а так же пару долек свежего помидора.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.