Жареный карась на сковороде
Свежая рыба очень вкусна и полезна! Жареный карась на сковороде — это простое и аппетитное блюдо для всей семьи. Благодаря панировке карась хорошо прожаривается внутри, а сверху покрывается ароматной хрустящей корочкой. Все очень просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- Караси свежие 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное 1/2 л
- Мука пшеничная 3/4 ст.
- Панировочные сухари 3/4 ст.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль чесночная (можно обычную) 2 ч.л.
Приготовление:
1 Панируем карасей.

Рыбу прежде всего нужно как следует очистить, выпотрошить и промыть. Головы и хвостики оставьте для приготовления супа, а для жарки возьмите только самые мясистые части. После чистки и мытья обсушите карасей бумажными полотенцами. Лишняя вода в панировке ни к чему.
В плоской, но большой тарелке смешайте муку с панировочными сухарями. Добавьте туда же черный молотый перец и соль (чесночная соль подойдет лучше всего).
Полейте карасей лимонным соком, а затем хорошенько обваляйте в панировке, покрывая ей рыбу со всех сторон и внутри плотным слоем.
2 Обжариваем карасей на сковороде.

На сковороде нужно нагреть довольно много растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, осторожно положите в сковородку карасей и жарьте на среднем огне. Если готовить на слишком сильном огне, рыба не успеет приготовиться, но при этом подгорит.
Когда низ рыбы покроется румяной корочкой, осторожно переверните карасей и обжарьте до золотистого цвета и с другой стороны.
3 Подаем жареного на сковороде карася.

Получаются румяные и хорошо прожаренные караси. Уберите лишний жир, выложив рыбу на бумажные полотенца.

Подавайте жаренного на сковороде карася сразу же, пока корочка еще очень хрустящая. В качестве гарнира здесь картофельное пюре с маринованными огурцами и укропом, а так же пару долек свежего помидора.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Тушеная рыба в томате
Тушеная рыба в томате - универсальное блюдо, которое можно подавать к столу как в холодном, так и в…
- 4 порции
- 1ч

Судак в кунжуте
Судак в кунжуте – идеальное сочетание продуктов, которое гарантирует весьма впечатляющий вкус и…
- 2 порции
- 35м

Треска в мультиварке
Треска в мультиварке – по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое подают в качестве закуски…
- 5 порций
- 1ч

Рыба жареная под маринадом
Рыба жареная под маринадом – доброе старое блюдо, которое очень часто подавали в советских столовых…
- 2–3
- 4ч 35м

Рыба жареная по-ленинградски
Рыба жареная по-ленинградски – оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и не…
- 8 порций
- 1ч

Рыба жареная в тесте
Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным…
- 1 порция
- 1ч 30м

Рулеты из лосося со шпинатом
Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое…
- 1 порция
- 45м

Сочная горбуша под соусом в духовке. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным…
- ———
- ———

Лосось с лимоном
Великолепное второе блюдо из нежной рыбки и очень простого гарнира. Вкуснейшая рыба, пряный сочный…
- 2 порции
- 45м

Рыба жареная с овощами
Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит…
- 3-4
- 30м

Тартар из сыра и лосося
Корни этого шикарного яства уходят в далекое прошлое татарской кухни, когда дикие воины ели…
- 4 порции
- 3ч 20м

Минтай, тушенный с морковью и луком
Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием…
- 5 порций
- 1ч 35м
Пока нет комментариев