Ахобланко холодный суп

Ахобланко холодный суп

Ахобланко — холодный суп, который готовится всего из четырех ингредиентов: миндаля, чеснока, хлеба и оливкового масла. Благодаря своему оригинальному вкусу он очень популярен на своей родине — в Испании, где так же является традиционным блюдом. Однако у нас он не так распространен. У нас большей популярностью пользуется его брат — гаспачо. Но на мой взгляд ахобланко обошли стороной очень незаслуженно, и поэтому я с радостью расскажу вам рецепт его приготовления. Буду надеяться, что этот вкуснейший суп придется вам по душе.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ахобланко холодный суп

  • Ахобланко холодный суп

    чистим миндаль

    В кастрюле вскипятите воду (не ту, которая нам нужна для готовки супа, а обычную, из-под крана) и, когда она забурлит, высыпьте в нее миндаль и варите его в течение 5 минут. После бланширования откиньте орехи на дуршлаг, чтобы слить с них кипяток и остудить.

  • Ахобланко холодный суп
    После того, как вы не обжигаясь сможете касаться миндаля, очистите его от кожицы. Сделать это будет очень легко, просто потрите орешки пальцами, шкурка отойдет сама.
  • Ахобланко холодный суп

    вымачиваем хлеб

    Пока остывает миндаль, нарежьте зачерствевший белый хлеб и опустите его в миску с небольшим количеством холодной воды. Размачивайте в течение 5-7 минут, после чего отожмите хлебный мякиш, слив лишнюю жидкость.

  • Ахобланко холодный суп

    готовим ахобланко

    Очищенный миндаль поместите в чашу блендера, туда же сложите очищенные от шелухи зубчики чеснока. На максимальной скорости измельчите эти ингредиенты, превратив орехи в мелкую крошку.

  • Ахобланко холодный суп
    Добавьте к миндалю размоченный белый хлеб и вновь смешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная каша.
  • Ахобланко холодный суп
    Добавьте нужное количество оливкового масла и винного уксуса, влейте немного холодной кипяченой воды. Смешайте все, проверьте консистенцию и, если нужно, добавьте еще немного воды. Доведите ахобланко до однородной кремовой консистенции, не забудьте в конце посолить его, а затем отправьте ваш суп в холодильник минимум на 2 часа. Только настоявшись и как следует охладившись, ахобланко приобретет свой изысканный и оригинальный вкус.
  • Ахобланко холодный суп

    подготавливаем виноград

    Не задолго до того, как приступать к подаче готового блюда, промойте в ледяной воде виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягодку на пополам.

  • Ахобланко холодный суп

    подаем ахобланко

    Охлажденный ахобланко разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую несколько долек винограда и украсьте все дробленым миндалем. Вот такое аппетитное блюдо у вас получилось. Осталось только как следует его распробовать. Поверьте мне, вкус приготовленного вами ахобланко унесет вас далеко за пределы кухни, в испанский провинциальный ресторанчик, где сегодня как раз подают на обед традиционные блюда. Приятного аппетита!


– Ахобланко так же можно подать с печеным картофелем, но тогда лучше добавить чуть больше воды, чтобы суп можно было практически пить.

– Очень вкусно так же подавать ахобланко с кусочками яблок, дыни,  жаренным беконом или анчоусами.

– В некоторых рецептах перед подачей охлажденный ахобланко процеживают через мелкое сито, чтобы удалить возможный осадок и сделать тем самым совершенно однородный по своей консистенции суп.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 20
  1. bebe86

    Ну вот, видите, как у нас работает поиск. Перед тем, как разместить рецепт, забила в поисковике «Ахобланко», ничего сайт мне не выдал((( А теперь получился повтор. Простите меня, я не специально, честное слово.

  2. katyuxin44

    Интересный рецепт!

  3. ogs1385

    Очень необычно! Спасибо за рецепт!

  4. hadezhdachubarova

    Оригинальный супчик!!!

  5. dilyarachulanova

    Новый супчик это хорошо.

  6. Ovenka34

    спасибо за рецепт! конечно, очень калорийный и очень сытный суп, смогла съесть только половину своей обычной порции и поняла, что сыта. вкус, конечно, необычный, но точно выше среднего в моем понимании

  7. samirakirillova

    Обожаю крем-супы! Спасибо за рецептик, как приготовлю-отчитаюсь!

  8. Airam26

    Люблю миндаль, люблю крем суп, так что в ближайшее время с удовольствием попробую! Спасибо за вдохновляющий рецепт!!! Надеюсь в скором времени с удовольствием отчитаться) забираю в кк)

  9. Kiki41

    Попробовали, интересный супчик

  10. Masikk8833

    Спасибо за рецепт! Исключительно небанальный суп С красивым дебютом Вас!

  11. tarananemchinova

    Интересный рецепт!

  12. Higgins71

    Необычно, но должно быть очень вкусно! То, что с орехами, для меня всегда вкусно! Вам плюс за интересный рецепт!

  13. NotMe100

    Очень интересный суп! А масла не много ли на такое количество супа?

  14. prosto-katusha4

    Какая вкуснятина!!! Я просто влюбилась в этот супчик!! Виноград не жалую, у меня с яблочком))!!! Спасибо огромное за рецепт!

  15. Dance4me73

    Здорово! Стоит попробовать! Оч. интересный рецепт!

  16. lesyasapogova85

    Да, рецепт достоин внимания!) Попробуем +

  17. Hurricaneofjoy59

    Очень интересно.

  18. prelestnica100

    очень оригинально вам +

  19. pchola-a55

    Очень необычный рецепт!

  20. belamilyaeva27

    Очень вкусно! Давно смотрела на этот рецепт — теперь кусаю локти, что не сделала сразу, сомневалась чего-то.. Спасибо за такой оригинальный супчик

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.