Фаршированные кальмары в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Лук, Морковь, Цуккини, Рис
9 порций
В избранное Распечатать

В наши дни, безусловно, мультиварка – верная и надежная помощница на кухне! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать и многое другое. Также она славится своим бесконечным вкуснейшим списком рецептов, и один из них – фаршированные кальмары в мультиварке! Блюдо получается нежным, ароматным и довольно праздничным. Так что давайте пробовать!

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке:

  1. Тушки кальмаров чищенные большого размера (замороженные) 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый белый большого размера 1 штука
  4. Цуккини среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерый 0,25 мульти-стакана
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Приправа для рыбы по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соус соевый 2 столовые ложки
  11. Масло растительное рафинированное для жарки
  12. Вода горячая 120 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, сито, мульти-стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, средняя миска, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, шумовка, деревянная лопатка, столовая ложка, маленькая миска, блюдо для подачи, чайная ложка

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.

размораживаем кальмары
Выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и оставляем на некоторое время в стороне полностью разморозиться до комнатной температуры. Сразу же после этого тщательно промываем морепродукты со всех сторон под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
отвариваем кальмары
Теперь в большую кастрюлю наливаем обычную жидкость из-под крана комнатной температуры и ставим на средний огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем высыпаем сюда пару чайных ложек соли, все тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем тушки кальмаров. Внимание: варим компоненты в кипящей воде буквально 2–3 минуты, иначе они станут как резина. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты перекладываем с помощью шумовки в чистую среднюю миску и оставляем в стороне остывать до теплого состояния.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем цуккини.

измельчаем цуккини
Цуккини промываем под проточной теплой водой и выкладываем на ровную поверхность. Ножом удаляем у овоща края и затем измельчаем кубиками. Внимание: кусочки компонента по размеру могут быть чуть больше, чем у моркови. Рубленый цуккини пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем рис.

промываем рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Важно: чем лучше мы промоем рис, тем больше шансов, что у нас получится вкусное блюдо, ведь тогда крупа хорошо разварится и не будет идти комками.

Шаг 6: готовим фаршированные кальмары в мультиварке.

жарим морковь с луком
В кастрюлю мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Устанавливаем время на 20 минут и обжариваем овощи, время от времени помешивая деревянной лопаткой, до легкого золотистого цвета.
добавляем в зажарку цуккини
Затем выкладываем в кастрюлю кубики кабачка и высыпаем красный молотый перец на кончике ножа. Продолжаем жарить компоненты еще 3 минуты. Внимание: все время помешиваем овощи подручным инвентарем, чтобы они не пригорели. Теперь добавляем сюда соевый соус и по вкусу приправу для рыбы. Перемешав все, тушим зажарку дополнительные 1–2 минуты.
пересыпаем начинку в отдельную емкость
После этого высыпаем в емкость рис. Затем начинаем выливать в начинку горячую воду, при этом параллельно помешивая деревянной лопаткой, и так до тех пор, пока у нас не образуется консистенция такого блюда, как Ризотто. На это должно уйти примерно 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, а овощную смесь перекладываем в маленькую тарелку, чтобы она остыла (иначе мы можем обжечь себе руки). Параллельно достаем кастрюлю из электроприбора и промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки зажарки и жир.
обжариваем фаршированные кальмары
Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, начиняем кальмары рисово-овощной массой так, чтобы тушки были заполнены практически до краев. В кастрюлю выливаем 1 столовую ложку растительного масла и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Внимание: прежде чем это сделать, обязательно насухо вытираем емкость, чтобы жир при взаимодействии с водой не начал стрелять во все стороны. Когда содержимое кастрюли хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и обжариваем со всех стороне до золотистого цвета. В конце выключаем электроприбор, а блюдо достаем с помощью деревянной лопатки и перемещаем на специальную тарелку.

Шаг 7: подаем фаршированные кальмары в мультиварке.

нарезаем фаршированные кальмары порционными кусочками
Готовые фаршированные кальмары с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и в качестве закуски подаем к обеденному или праздничному столу. Несмотря на вид блюда, оно получается довольно сытным и очень вкусным. Так что не удивляйтесь, если ваши гости и домочадцы съедят все кальмары, а основного блюда так и не попробуют.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить блюдо из свежих кальмаров, тогда обязательно очищаем их от внутренностей, хитиновой пластины и внешней шкурки. Только после этого морепродукты можно отваривать в кипящей воде, но тоже не более 2–4 минут;

– для придания начинке свежести, в нее также добавляют мелко рубленную зелень петрушки;

– по желанию фаршированные кальмары перед подачей к столу можно полить соусом «Бешамель»;

– чтобы не испортить вкус блюда, старайтесь использовать для начинки только настоящий качественный соевый соус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓