Кальмары в кляре

рецепт Кальмары в кляре

Кальмары в кляре в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления кальмаров в кляре: хрустящие снаружи, сочные внутри – что может быть вкуснее после трудного рабочего дня?!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • Кальмары в кляре

    Нарезаем кальмаров

    Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара.

  • Кальмары в кляре
    После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм.
  • Кальмары в кляре

    Готовим кляр

    По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т.д..

  • Кальмары в кляре
    Отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков.
  • Кальмары в кляре

    Готовим кальмары в кляре

    Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло.

  • Кальмары в кляре
    Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду.
  • Кальмары в кляре
    Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Кальмары в кляре

    Подаем кальмары в кляре

    Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло. После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино. Приятного аппетита!


Пленка у кальмаров очень тонкая и легко рвется, поэтому чистить лучше всего руками.

Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ею для обжаривания кальмаров.

К кальмарам в кляре можно приготовить сырно — чесночный соус. Такую закуску можно подавать и на вечеринку и на праздничный стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 13
  1. FeodorDubinin

    В кляре мне нравятся практически любые приготовленные продукты и кальмары тому не исключение, только я в кляре муку с крахмалом немного смешиваю, а вместо воды молоко.

  2. liraira

    Вчера попробовали кальмаров по вашему рецепту, пальчики оближешь. С салатиком и соусом просто объедение. Предварительно ошпарила кальмаров в кипящей воде 3 минуты. Спасибо за рецепт.

  3. DimanichMorozov

    Кальмары в нашей семье любимое блюдо. Сколько бы жена не нажарила – все съедается под чистую! Показал ей ваш рецепт, — сегодня на ужин у нас будут кальмары по вашему рецепту…

  4. arsenthy1

    Я просто обожаю морепродукты, а особенно кальмары. Главное всё быстро и вкусно. Кальмары готовятся 3 минуты, а соус к ним ещё быстрее. Большое спасибо за рецепт.

  5. Stolbovaya

    Сделала кальмары по вашему рецепту в кляре и во фритюрнице. В кляре больше понравились: у кальмаров сверху получается золотистая, хрустящая корочка. Во фритюрнице тоже вкусно, но внешний вид не такой аппетитный. Спасибо за рецепт.

  6. Ganimed

    Обожаю кальмары в кляре! Но вот вам мой маленький совет из сердца.Попробуйте кляр заводить не на воде а на ПИВЕ!!! Поверьте это будет открытие! Я делаю такой кляр и для баклажанов и для кальмаров.Объедение!!!

  7. Tekilla773

    Спасибо, конечно, за рецепт… Но вы хоть пишите, что кальмары стреляют маслом как ненормальные и нужно быть к этому готовым и надеть скафандр… И пока вы будете бороться с брызгами масла, кальмары станут резиновыми. Приятного аппетита!

  8. TinaVital18

    2 пункт не верно. для того чтобы очистить кальмары их ошпаривают в кипятке в самом начале, а не после чистки. Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.

  9. Katyau97

    Делала я как-то кальмаров в кляре, очень вкусно, но опасно для здоровья, у меня были все ркуи в ожогах от кипящего масла,которое постоянно взрывалось,можно остаться без глаз,может кто-то знает как это предотвратить

  10. Pure88

    Конечно:фритюрница!

  11. afrodite75

    я когда готовлю кальмары ВООБЩЕ их не варю! достаточно в кипяток опустить,а там (если фаршировать,обжаривать или тушить) они уже дойдут,правда если в салат,то ДА 1минутку надо надо :)

  12. Switjen7

    Превосходно и вкусно!

  13. arazhurkina

    как прочитала, решила попробовать… получилось вкусно но во первых взрывоопасно )))) во 2 весь пол в масле… И хочу предупредить… кальмары опускать варить в уже закипающую воду и варить 1 минуту. потом чтобы вода с них вся стекла, они остыли и обсохли… а потом уже их обжаривать.. да и тесто мне всё же показалось жидковатым и я добавила немного ещё муки… всё вкусно. но в первый раз переварила кальмары (3 минуты) + жарила получились немного как резиновые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.