Котлеты овсяные постные

Котлеты овсяные постные

Котлеты овсяные постные – идеальный обед или ужин! Блюдо получается нежным, воздушным и, кстати, вкусным, несмотря на то, что в его состав не входит мясо. Благодаря грибам котлеты выходят сытными, поэтому ими можно накормить даже взрослого мужчину. Еще один плюс такого блюда заключается в том, что оно довольно быстро готовится. Главное, своевременно заварить овсяные хлопья, и уже через час на вашем столе будут красоваться румяные котлетки. Наслаждайтесь полезной едой!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты овсяные постные

  • Котлеты овсяные постные

    подготавливаем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья высыпаем в маленькую миску и сразу же заливаем кипятком. Затем накрываем емкость большой плоской тарелкой так, чтобы она полностью ее покрывала. Оставляем овсянку набухать в стороне в течение 20–30 минут, а тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты.

  • Котлеты овсяные постные

    подготавливаем репчатый лук

  • Котлеты овсяные постные
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем вдоль на четыре части. По желанию каждый кусочек еще раз можно разрубить пополам.
  • Теперь выкладываем части луковицы в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до мелкой-мелкой стружки. В конце пересыпаем подготовленный компонент в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
  • Котлеты овсяные постные

    подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем грибы от огрубевших мест на ножках и шляпках. Теперь мелко рубим компоненты кубиками и после перемещаем в чистую тарелку.

  • Котлеты овсяные постные

    подготавливаем петрушку

    Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в свободную тарелку.

  • Котлеты овсяные постные

    подготавливаем чеснок

  • Котлеты овсяные постные
    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной теплой водой.
  • Воспользовавшись чеснокодавилкой, выдавливаем компоненты прямо в свободное блюдце и отставляем на некоторое время в сторону. Внимание: по желанию чеснок просто можно также мелко порубить ножом.
  • Котлеты овсяные постные

    подготавливаем картофель

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью мелкой терки сразу же натираем до состояния кашицы. Затем аккуратно перемещаем измельченный картофель в свободную тарелку.

  • Котлеты овсяные постные

    готовим котлеты овсяные постные

  • Котлеты овсяные постные
    Когда овсяные хлопья набухнут, с помощью столовой ложки перекладываем их в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельную кашицу, измельченный лук, чеснок, мелко рубленные шампиньоны, петрушку, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Затем, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. У нас должна получиться смесь не очень густая, но и не жидкая (так, чтобы ее можно было набрать ложкой и она не стекала).
  • Теперь в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, начинаем готовить котлеты. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем в емкость овсяную массу. Жарим блюдо с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Затем прикручиваем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим котлетки еще где-то 5 минут. Так они станут более нежными. В конце перекладываем блюдо с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу.
  • Котлеты овсяные постные

    подаем котлеты овсяные постные

    Готовые, еще теплые котлеты подаем к обеденному столу вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, гречневая каша, салат из свежих овощей или другое блюдо на ваш вкус. Вкусно, полезно, но и сытно!
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления вкусных котлет постарайтесь использовать овсяные хлопья проверенной торговой марки. Я, например, люблю «Геркулес», так как после запаривания овсянка приобретает вязкость, а это очень хорошо для самого блюда, ведь тогда оно держит форму и не расплывается по сковороде;

– вместо шампиньонов в котлеты можно положить и другие грибы на ваш вкус. А на скорую руку блюдо можно приготовить вообще без них;

– такие котлеты хранятся в холодильнике более двух суток в пищевом контейнере под плотно закрытой крышкой.


Распечатать рецепт
BabyKitchen14/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.