Гаспачо — холодный испанский суп из томатов!

Гаспачо — холодный испанский суп из томатов!

Наступили жаркие летние дни. Привычные тяжелые блюда и горячие супы не вызывают никакого аппетита. Мы предлагаем вам попробовать наш способ выйти из сложившейся ситуации и приготовить освежающий томатный суп — Гаспачо! Уверены, это блюдо не оставит вас равнодушными, утолит голод и спасет от летнего зноя!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Гаспачо — холодный испанский суп из томатов!

  • Возьмите 1 кг ярко-красных переспелых томатов, крупно нарежьте и положите в большую чашу.
  • Отрежьте корки с белого хлеба и нарежьте его на кусочки. Добавьте к томатам, чтобы хлеб впитал сок.
  • Очистите 1 свежий огурец от кожуры, нарежьте кружочками и добавьте к томатам.
  • Добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте руками.
  • Очистите 1 болгарский перец от семян, крупно нарежьте и добавьте к томатам.
  • Бросьте пару зубчиков чеснока целиком и 1 головку репчатого лука, нарезанную на четверти.
  • Нарежьте немного сельдерея и половинку перчика чили (по желанию).
  • Добавьте 3 столовые ложки винного уксуса и 70 мл оливкового масла холодного отжима extra virgin.
  • Используйте блендер для измельчения ингредиентов до однородной консистенции.
  • Добавьте 200 мл томатного сока, чтобы придать яркий цвет и насыщенный вкус.
  • Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике на 20 минут.
  • Приготовьте гарнир: нарежьте огурец соломкой или маленькими кубиками, мелко нарежьте немного сельдерея и свежую зелень (петрушку и укроп).
  • Выньте суп из холодильника и процедите его от семян и кожуры.
  • Разлейте гаспачо по порциям и украсьте сверху гарниром: огурцом, зеленью и сельдереем.


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.