Суп гаспачо классический — холодный томатный суп

Суп гаспачо классический - холодный томатный суп

Блюдо из испанской кухни. Холодный томатный суп гаспачо классический. Очень вкусный и полезный рецепт приготовления. Отличное первое блюдо для тех, кто на диете или поесть в жару. Также это вегетарианское блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Суп гаспачо классический — холодный томатный суп

  • Суп гаспачо классический - холодный томатный суп
    Помидоры ошпарить, снять кожуру. Огурцы почистить от кожуры.
    Возьмите огурец, перец, помидоры, чеснок и зеленый лук нарежьте на среднего размера части и сложите в большую миску. Добавьте хлеб и хорошо приправьте солью и перцем. Добавьте хересный уксус и пару столовых ложек оливкового масла, смешайте руками, нажимая, чтобы выжать соки. Накройте и охладите. Оставьте на маринад не менее 30 минут или на ночь.
  • Суп гаспачо классический - холодный томатный суп
    Поместите овощную смесь в блендер и пробейте до однородности. Проверьте консистенцию. Если гаспачо еще довольно густой и не очень однородный, добавьте еще немного оливкового масла, пока не достигнете нужной вам консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Возможно, вам понадобится немного больше уксуса. Накройте крышкой и охладите, пока не станет очень холодным.
  • Суп гаспачо классический - холодный томатный суп
    Пока охлаждается, сделайте тосты. Обильно полейте ломтики хлеба оливковым маслом. Поместите на большую сковороду на средний огонь. Пожарьте тосты с обеих сторон до золотистого и хрустящего цвета. Выложите на кухонную полотенце, затем приправьте небольшим количеством соли и перца.
  • Суп гаспачо классический - холодный томатный суп
    Перед подачей, перемешайте гаспачо и попробуйте снова, так как приправа, возможно изменила вкус, потому-то суп теперь очень холодный. Отрегулируйте по мере необходимости, подавайте классический гаспачо приправленный нарезанным базиликом, капельками оливкового масла и тостами.


Распечатать рецепт
pokanevich/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.