Морковное вино

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Апельсин, Лимон, Cахар
В избранное Распечатать

Домашнее морковное вино - это прекрасный способ удивить гостей. Своеобразное по цвету и вкусу, это вино понравится многим. Смело угощайте им своих родных и близких, а так же дарите баночки морковного вина в качестве гостинцев.

Ингредиенты:

  1. Морковь 2 килограмма
  2. Кипяток 4 литра
  3. Сахар 4,5 стакана (по стакану на литр морковного "компота")
  4. Лимон 1 штука
  5. Апельсин 1 штука
  6. Дрожжи свежие 1 столовая ложка
  7. Сухарик 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная тара, нож кухонный, кастрюля, марля, гидрозатвор, воронка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем морковь.


Морковь как следует промойте (чистить не обязательно). Убедитесь, что овощи здоровые и спелые. Нарежьте морковки на мелкие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте марлей, чтобы в жидкость не попадало ничего лишнего, и оставьте настаиваться на 3-4 дня.

Шаг 2: ставим морковное вино на брожение.


Спустя несколько дней слейте "компот" в подходящую тару, добавьте сахар, выжмите в напиток сок лимона и апельсина, намажьте свежие дрожжи на сухарь и опустите все туда же.
Закройте все плотно, крышкой с гидрозатвором или просто проколотой медицинской перчаткой.

Шаг 3: фильтруем морковное вино.


Когда процесс брожения окончился, вам нужно отфильтровать вино он мякоти овощей. Для этого используйте марлю или перегоните напиток с помощью тонкой пластиковой трубки, тут уж кому что удобней.

Перелейте морковное вино в бутылку, герметично закупорьте ее и оставьте напиток в прохладном темном месте доходить до готовности. На дозревание вина уйдет 8-9 месяцев.

Шаг 4: подаем морковное вино.


Готовое вино храните в чистых, плотно закрытых бутылках. Подавайте напиток к столу охлажденным. Дарите вино в подарок и угощайте им гостей. На праздничном столе морковное вино будет просто нарасхват. Обязательно попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в морковное вино добавляют изюм для лучшего брожения.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓