Клюквенное вино

Сложность:
Основные ингредиенты: Клюква, Cахар
10-15 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
клюквенное вино

Ценные свойства этой северной ягоды обусловлены присутствием в ней огромного множества органических кислот — бензойной, хинной, лимонной, и других. Данные кислоты усиливают эффективность многих лекарств, если вы лечите бронхит, и помогает при разных воспалительных процессах. Но если у вас острые воспалительные процессы в желудке или кишечнике, то ягоды клюквы вас противопоказаны. Кроме того, в клюкве содержатся в большом количестве витамин С, пектины и глюкоза. Клюкву следует собирать поздней осенью и ранней весной после таяния снега. Знаю на своём опыте, что подснежные ягоды намного слаще и вкуснее осенних, однако содержат меньше витамина С. Итак, готовим клюквенное вино.

Ингредиенты для приготовления клюквенного вина:

  1. Клюквенный сок 15 литров
  2. Вода колодезная или родниковая 5 литров
  3. Сахарный песок 20 кг.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стеклянная посуда подходящего объёма
  2. Миска
  3. Пластиковые бутылки
  4. Графин для подачи вина
  5. Бокалы

Приготовление клюквенного вина:

Шаг 1: Готовим ягоды для брожения.

промываем клюкву Клюкву советую отбирать самую спелую, чтобы она не была недозревшей и кислой. Иначе вам понадобится огромное количество сахара, хотя его и так будет необходимо много. Первым делом тщательно промываем ягоды. Можно их даже замочить в миске с холодной водой на час-полтора. После вновь споласкиваем ягоды и сливаем с них жидкость.

Шаг 2: Оставляем клюкву для брожения.

получился сок клюквенный Далее прижимаем клюкву и оставляем для брожения на 15-20 дней. добавляем сахар в клюквенный сок После того, как в клюкве образовалось большое количество сока и ягоды размягчились, доливаем воду и ставим сахар, всё тщательно перемешиваем и оставляем для второго брожения на 30-40 дней. процесс брожения клюквенного сока Главное постоянно пробовать, чтобы брага не перекисла. настаиваем получившийся напиток После этого промежутка времени брагу необходимо процедить через сито или несколько слоев марли, чтобы удалить все лишние остатки от ягод. Всю жидкость переливаем в прозрачную чистую посуду и оставляем настаиваться ещё 30-40 дней в прохладном помещении, а лучше погребе или подвале.

Шаг 3: Подаём клюквенное вино.

наливаем и наслаждаемся напитком Вино можно употреблять в качестве аперитива, так как оно улучшает пищеварение и помогает организму быть постоянно в тонусе и хорошем расположении духа. Оно содержит мало спирта, поэтому несет в себе пользы больше, чем вреда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для подачи напитка на стол перелейте необходимое количество в графин, а остатки хорошо закупорьте и унесите в привычное место хранения.

– — Клюквенное вино к тому же можно использовать для вторичной переработки в кулинарии и во время приготовления иных коктейлей.

– — Напиток обладает очень полезными свойствами, но, тем не менее, чрезмерное употребление алкогольных напитков негативно сказывается на нашем здоровье, поэтому во всем соблюдайте меру.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓