Клубничное вино

Сложность:
Основные ингредиенты:
В избранное Распечатать

Клубничное вино можно приготовить в домашних условиях. И вам не надо никаких особых умений винодела, только спелые ягоды, сахар и много терпения.

Ингредиенты:

  1. Клубника 8 килограмм
  2. Сахар 100–150 грамм на каждый килограмм ягод

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Толкушка, тара на 10 литров, марля, стеклянная бутыль, пробка с затвором, воронка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем клубнику.

Клубнику тщательно переберите, ягоды могут плохо выглядеть, но гнили, плесени или других следов, свидетельствующих о том, что плоды подпортились, быть не должно.
Отобранную и промытую клубнику разомните толкушкой, превратив ягоды в густую кашицу.

Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром.


Переложите измельченную клубнику в тару объемом 10 литров, добавьте сахар, перемешайте и накройте горлышко посуды тканью: кухонным полотенцем или плотной марлей, сложенной в несколько раз.
Оставьте клубнику бродить в теплом месте в течение 3-х дней.

Шаг 3: фильтруем вино.


То что клубника забродила как надо будет ясно по поднявшейся наверх мякоти ягод, тогда как вся жидкость будет под мезгой. 

С помощью марли или сита и марли профильтруйте сок от клубничной мякоти. У вас должна получиться чистая жидкость без мякоти, приятного алого цвета.

Отфильтрованный клубничный сок перелейте в стеклянные бутылки и закупорьте их пробками с затвором, чтобы воздух мог выходить наружу, но внутрь не проникал.

Шаг 4: ждем, пока вино забродит.


Оставьте клубничное вино бродить. До полной готовности тары с соком должны постоять в течение 30-50 дней. Так же вино станет светлее со временем.
А когда пройдут 1-1,5 месяца и клубничное вино будет готово, профильтруйте его еще раз, перелив из одной тары в другую с помощью пластиковой трубки. Впрочем, это необязательно. И дайте постоять еще несколько дней, а затем можно пробовать и подавать.

Шаг 5: подаем клубничное вино.


Готовое клубничное вино разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорьте и держите в недоступном для света месте. Подавать вино лучше чуть охлажденным в качестве аперитива или просто так, для настроения.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда для ускорения брожения в вино добавляют изюм.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓