Пита с начинкой

Пита с начинкой

Сегодня мы с вами постараемся приготовить блюдо под названием пита с начинкой. В нашем случае в качестве начинки будут выступать такие ингредиенты как куриная грудка, баклажаны и фасоль. Для справки: пита – это круглый, плоский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта. Очень популярно данное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморском побережье. Итак, вот что нам для приготовления понадобится:

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пита с начинкой

  • Пита с начинкой

    подготовим ингредиенты.

    Куриные грудки тщательно моем под проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем их на кубики примерно 1х1 см. Помидоры и баклажаны вымыть под проточной водой и на доске нарезать их на кубики (0,5 х 0,5 см). Банку с фасолью открыть и сцедить с нее всю жидкость. Чеснок ножом очистить от шелухи, нам нужно 3-4 зубчика. Опять же, ножом, мелко измельчаем каждый зубчик. Можно в принципе и на терку потереть, но лучше всего нарезать ножом. Зеленый лук и кинзу тоже нарезаем как можно мельче.

  • Пита с начинкой

    готовим начинку.

    Сковороду ставим на огонь, наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и ждем, пока раскалится сковорода. Это важно, нам нужна раскаленная сковорода. Как только раскалится, бросаем туда нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне буквально 3-4 минуты. За это время мясо не успеет пересушиться и не потеряет своего сока. После первой минуты обжаривания солим мясо, перчим и кидаем зиру (растертую между пальцами). Тут же добавляем в сковороду нарезанные помидоры и процеженную фасоль. Накрываем крышкой и ждем минуты две. Так как фасоль уже готовая нам нужно просто все содержимое прогреть. Снимаем с огня сковороду и перекладываем содержимое сковороды в пиалу. Важно! Перекладываем без сока, который образовался – нам он не нужен. В пиалу добавляем нарезанные кинзу, зеленый лук и чеснок. Аккуратно все перемешиваем. Снова ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла как в прошлый раз, раскаливаем сковороду и кладем нарезанные кубиками баклажаны. Опять же на сильном огне обжариваем их до образования «корочки» (4-5 минут). Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Сильный огонь нужен для того, чтобы образовалась именно корочка и не успел выйти сам сок из баклажанов, иначе получится «каша». Снимаем с огня, перекладываем в пиалу. Снова содержимое в пиале тщательно и аккуратно перемешиваем.

  • Пита с начинкой

    готовим питу с начинкой.

    Если у вас пита, то ложкой просто накладываем начинку с пиалы в питу. Если же лаваш, то расстелите его предварительно на кухонном столе и выложив начинку – заверните его.

  • Пита с начинкой

    подаем к столу.

    Все завернутый лаваш или питу сразу же подаем к столу. Это блюдо особенно вкусно именно когда горячее. Очень хорошо его готовить на пикнике. Приятного аппетита!


– — вместо зиры вполне можно взять молотый кумин.

– — замороженные питу и лаваш перед выкладыванием на них начинки нужно немного, буквально минут 10 подержать на воздухе, чтобы они небыли «деревяными» и немного разморозились. Иначе вы просто не завернете сам лаваш или питу.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. MariannaCHerepanova

    Очень вкусно выглядит, с курицей можно фантазировать что угодно, по-моему ее сложно испортить, мой фирменный рецепт — это куриная грудка фаршированная ананасамы, я обязательно попробую приготовить и этот рецепт

  2. Kes

    Когда-то пробовала приготовить, но лаваш порвался. Сейчас поняла в чём секрет. ) Взяла замороженный лаваш, подержала на воздухе как написано, и всё получилось. Вкусно неимоверно. Всем советую.

  3. VyacheslavPobedinskiy

    Приготовил по этому рецепту-очень вкусно и полезно.Пита богата растительными и животными белками и витаминами-всем рекомендую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.