2 порции
35м
Пита с начинкой
Сегодня мы с вами постараемся приготовить блюдо под названием пита с начинкой. В нашем случае в качестве начинки будут выступать такие ингредиенты как куриная грудка, баклажаны и фасоль. Для справки: пита – это круглый, плоский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта. Очень популярно данное блюдо в странах Ближнего Востока и Средиземноморском побережье. Итак, вот что нам для приготовления понадобится:
2 порции
35м
Ингредиенты для приготовления питы с начинкой
- Куриные грудки 2 шт.
- Пита или лаваш (замороженные) 1 шт.
- Баклажан 1 средний
- Помидоры 2 шт.
- Консервированная фасоль 1 банка
- Чеснок 1 головка
- Кинза 1 пучок
- Зеленый лук (перья) 1 пучок
- Зира 10–15 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление питы с начинкой:
1подготовим ингредиенты.

2готовим начинку.

3готовим питу с начинкой.

4подаем к столу.

Советы к рецепту
– - вместо зиры вполне можно взять молотый кумин.
– - замороженные питу и лаваш перед выкладыванием на них начинки нужно немного, буквально минут 10 подержать на воздухе, чтобы они небыли «деревяными» и немного разморозились. Иначе вы просто не завернете сам лаваш или питу.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (3)
Очень вкусно выглядит, с курицей можно фантазировать что угодно, по-моему ее сложно испортить, мой фирменный рецепт — это куриная грудка фаршированная ананасамы, я обязательно попробую приготовить и этот рецепт
Когда-то пробовала приготовить, но лаваш порвался. Сейчас поняла в чём секрет. ) Взяла замороженный лаваш, подержала на воздухе как написано, и всё получилось. Вкусно неимоверно. Всем советую.
Приготовил по этому рецепту-очень вкусно и полезно.Пита богата растительными и животными белками и витаминами-всем рекомендую.