Гренки из белого хлеба

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Хлеб, Cахар
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Гренки из белого хлеба - отличная идея для вкусного и быстрого завтрака. Это блюдо экономит ваши силы и время, которые так важны особенно утром. Так же хлеб, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве полдника или очень сытного десерта. К тому же, в этой статье представлен базовый рецепт, так что вам ничего не стоит довериться своему кулинарному чутью и придумать на его основе что-то совершенно новенькое.

Ингредиенты для приготовления гренков из белого хлеба:

  1. Батон 1/2 штуки
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, металлическая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, плоское блюдо, венчик или вилка.

Приготовление гренков из белого хлеба:

Шаг 1: режем хлеб.


Батон нарезайте как обычно, тонкими ломтиками, чтобы они легко пропитались яичной массой и хорошо прожарились внутри и снаружи.

От получившихся тонких ломтиков хлеба нужно отрезать корочки, чтобы готовые тосты были нежными и просто таяли во рту.
Если вы готовите гренки для детей, то лучше разрезать цельные кусочки батона еще на две или три равных части, чтобы не пугать малышей большими порциями.

Шаг 2: готовим яичную смесь.


В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы взбить массу до однородной консистенции. Сахар и соль должны в итоге полностью раствориться, так что смешивайте все, пока не добьетесь нужного результата.

Шаг 3: подготавливаем гренки.


Когда яичная масса будет готова, окунайте в нее один за другим подготовленные ранее кусочки хлеба. Следите за тем, чтобы каждый ломтик хорошенько пропитался.

Шаг 4: жарим гренки.


На сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного или другого подходящего для жарки масла. Готовьте гренки из белого хлеба на среднем огне до образования аппетитно-румяной корочки с обеих сторон. Я обычно не переворачиваю хлеб раньше, чем он поджарится с одной стороны. Важно: если ваши гренки немного подгорают снаружи, но не успевают прожариться внутри, следует еще сильнее убавить огонь.

Хорошо прожаренные гренки выложите на одноразовые бумажные полотенца и промокните, избавляясь от излишков подсолнечного масла. Вот и все, гренки из белого хлеба полностью готовы и можно приступать к сервировке.

Шаг 5: подаем готовые гренки из белого хлеба.


Гренки из белового хлеба хороши как в горячем, так и в чуть остывшем виде. Вы можете смазать их сливочным маслом или кушать прямо так. В любом случае вас порадует вкус ароматных и достаточно сытных гренок. Заварите себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах так же рекомендую добавлять немного молока.

– Готовые гренки можно посыпать тертым сыром, пока они еще горячие, таким образом вы получите более сытное и вкусное блюдо.

– Так же гренки из белого хлеба можно подавать со сладкими топпингами, например, с карамельным или шоколадным сиропом, а так же с различными джемами, приготовленными из фруктов и ягод.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓