Детские бутерброды

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Помидор, Яйца, Творог
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Некоторых детей невероятно трудно заставить кушать овощи, а ведь в них содержится столько полезных веществ! Но всем известно, что детишки любят все веселое и интересное, поэтому приготовьте им специальные детские бутерброды в форме забавных рожиц. Вероятно ваше чудо оценит такой подход к готовке и с удовольствием уплетет блюдо.

Ингредиенты для приготовления детских бутербродов:

  1. Яйцо 1 штука (отборное)
  2. Творог 150 грамм
  3. Сметана 1 столовая ложка
  4. Помидоры черри 250 грамм
  5. Огурец 1 штука крупный
  6. Редис 2 штуки
  7. Хлеб белый 1 буханка
  8. Зелень петрушки 2–3 веточки
  9. Зелень укропа 2–3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, блендер, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, средняя терка.

Приготовление детских бутербродов:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


В маленькую кастрюльку наберите воду и сложите туда яйцо, слегка подсолите, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После убавьте мощность и варите 13-15 минут. Когда яйцо сварится вкрутую, выньте его и переложите в холодную воду для того, чтобы остудить. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и пропустите сквозь среднюю терку.

Шаг 2: Подготавливаем творог.


Переложите творог в чашу для блендера, добавьте тертое яйцо, сметану и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: Подготавливаем овощи.


Редис промойте как следует, лучше всего даже протереть его губкой, чтобы смыть остатки песка и грязи. После чего накрошите его тонкими кружочками.

Помидорчики так же промойте и аккуратно, с помощью острого ножа, нарежьте их кружочками.
Огурец помойте так же тщательно, как и другие овощи, мы все же готовим блюдо для детей. Проверьте, не горчит ли кожица, вдруг, ее нужно будет обрезать. Накрошите огурец полумесяцами, как на картинке.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.


Сложите зелень в дуршлаг. Вскипятите около литр воды и ошпарьте ей укроп с петрушкой. Подождите, пока стечет вся лишняя влага и мелко накрошите этот зеленый ингредиент.

Шаг 5: Готовим бутерброды.


Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Сверху намажьте массу из творога, сметаны и яйца. И начинайте формировать ваши забавные рожицы. Используйте воображение! Пусть половинки огурца превратятся в улыбки, кружочки редиса - в глазки, помидорчики - в носики, а укроп и петрушка станут кудряшками! Или придумайте другие черты лица для веселых мордочек. Так же эти бутерброды здорово готовить с детьми, пусть они вам помогут и придумают что-то свое.

Шаг 6: Подаем детские бутерброды.


Ну вот и все готово! Выложите ваши полезные, вкусные и веселые бутерброды на большую плоскую тарелку или соберите ребенку в дорогу, упаковав их в специальные целлофановые пакеты или боксы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать так же другие овощи и даже фрукты, но не забудьте только убавить количество соли в творожно-яичной массею

– Лучше всего делать бутерброды небольшими по размеру, чтобы ребенку было проще их есть.

– Так же этот трюк с превращением еды в рожицы можно провернуть с салатами и горячими блюдами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓