1 порция
15м

Бутерброд с сыром и грибами

Приготовьте на завтрак бутерброд с сыром и грибами! Нет ничего проще и вкусней, чем бутерброды. Они достаточно сытные и при этом элементарно и быстро готовятся, так что идеально подходят для сиюминутного перекуса или утренней трапезы.

1 порция
15м

Ингредиенты для приготовления бутерброда с сыром и грибами

  1. Сыр плавленный 2 кусочка
  2. Помидоры черри 5–8 штук
  3. Грибы свежие по вкусу
  4. Руккола свежая 1 пучок
  5. Яйцо 1 штука
  6. Хлеб белый 2 ломтика
  7. Соль по вкусу

Приготовление бутерброда с сыром и грибами:

1 подготавливаем ингредиенты.


Приготовьте перед собой все ингредиенты.
Помидоры и зелень тщательно промойте и обсушите, удалив лишнюю влагу. Томаты порежьте тонкими кружочками, оставив часть для украшения готового блюда.
Грибы свежие почистите, хорошо промойте и порежьте мелкими кусочками, например, соломкой или кубиками.
По желанию корочку у хлебных ломтиков можно срезать.
Сыр заранее выложите из холодильника, чтобы его проще было намазывать.

2 собираем бутерброд с сыром и грибами.


Отправьте грибы на разогретую без масла сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте их в течение нескольких минут до готовности, все время перемешивая. В самом конце обжаренные грибы нужно посолить. Все, только соль, никакие другие специи добавлять не стоит.
В то же время возьмите кусочки хлеба и смажьте их с одной стороны плавленным сыром. После на один из ломтиков уложите листья свежей рукколы.

Поверх рукколы идут жареные грибы, а затем помидоры. Овощи по вкусу можно посолить. Закройте бутерброд вторым кусочком хлеба, расположив его сыром вниз.
Попутно приготовьте на той же сковородке, где вы жарили грибы, куриное яйцо. Постарайтесь оставить желток жидким.
Жареное яйцо положите на бутерброд сверху, желтком на хлеб.

3 подаем бутерброд с сыром и грибами.


Украсьте бутерброд с сыром и грибами оставшимися помидорами черри и подавайте к столу, пока яйцо не остыло. Получается очень вкусно! Лучше всего придется такое блюдо к завтраку, вместе с чашечкой крепкого кофе или горячего чая.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно поджарить ломтики хлеба, чтобы они были хрустящими. Сделать это можно с помощью тостера или в духовке.

– Вместо рукколы можете использовать любую зелень на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.