Бутерброд с сыром и грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Грибы, Сыр, Зелень
1 порция
В избранное Распечатать

Приготовьте на завтрак бутерброд с сыром и грибами! Нет ничего проще и вкусней, чем бутерброды. Они достаточно сытные и при этом элементарно и быстро готовятся, так что идеально подходят для сиюминутного перекуса или утренней трапезы.

Ингредиенты для приготовления бутерброда с сыром и грибами:

  1. Сыр плавленный 2 кусочка
  2. Помидоры черри 5–8 штук
  3. Грибы свежие по вкусу
  4. Руккола свежая 1 пучок
  5. Яйцо 1 штука
  6. Хлеб белый 2 ломтика
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, блюдо для подачи.

Приготовление бутерброда с сыром и грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Приготовьте перед собой все ингредиенты.
Помидоры и зелень тщательно промойте и обсушите, удалив лишнюю влагу. Томаты порежьте тонкими кружочками, оставив часть для украшения готового блюда.
Грибы свежие почистите, хорошо промойте и порежьте мелкими кусочками, например, соломкой или кубиками.
По желанию корочку у хлебных ломтиков можно срезать.
Сыр заранее выложите из холодильника, чтобы его проще было намазывать.

Шаг 2: собираем бутерброд с сыром и грибами.


Отправьте грибы на разогретую без масла сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте их в течение нескольких минут до готовности, все время перемешивая. В самом конце обжаренные грибы нужно посолить. Все, только соль, никакие другие специи добавлять не стоит.
В то же время возьмите кусочки хлеба и смажьте их с одной стороны плавленным сыром. После на один из ломтиков уложите листья свежей рукколы.

Поверх рукколы идут жареные грибы, а затем помидоры. Овощи по вкусу можно посолить. Закройте бутерброд вторым кусочком хлеба, расположив его сыром вниз.
Попутно приготовьте на той же сковородке, где вы жарили грибы, куриное яйцо. Постарайтесь оставить желток жидким.
Жареное яйцо положите на бутерброд сверху, желтком на хлеб.

Шаг 3: подаем бутерброд с сыром и грибами.


Украсьте бутерброд с сыром и грибами оставшимися помидорами черри и подавайте к столу, пока яйцо не остыло. Получается очень вкусно! Лучше всего придется такое блюдо к завтраку, вместе с чашечкой крепкого кофе или горячего чая.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно поджарить ломтики хлеба, чтобы они были хрустящими. Сделать это можно с помощью тостера или в духовке.

– Вместо рукколы можете использовать любую зелень на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓