Харчо из говядины
В грузинской кухне существуют разнообразные рецепты приготовления всяческих блюд, в том числе и харчо, который считается одним из самых вкусных супов. Готовят его из грудной части говядины, риса и специальных приправ. Предлагаем рецепт харчо из говядины, который может стать одним из ваших любимых, прежде всего, из-за своего острого и пикантного вкуса и аромата. Побалуйте себя и своих домочадцев, приготовив это нетрадиционное блюдо.
Ингредиенты для приготовления харчо из говядины
- Мясо говядины на косточке 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Рис ½ стакана
- Паста томатная 4–5 столовых ложек
- Аджика 1–2 столовых ложки
- Масло растительное 5–6 столовых ложек
- Зелень петрушки (сушеная) 1–2 столовых ложки
- Лавровый лист 1–2 шт.
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Перец черный горошком 10 горошин
- Перец красный молотый ¼ чайной ложки
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
Приготовление харчо из говядины:
1Готовим мясной бульон.

2Крошим овощи.

3Делаем зажарку.

4Соединяем все ингредиенты и добавляем специи.

5Подаем харчо из говядины.

Советы к рецепту
– — При приготовлении харчо из говядины лучше всего использовать не замороженное мясо, а свежее. Тогда вкусовые качества приготовленного блюда будут намного лучше.
– — Чтобы во время варки мясной сок говядины не вышел, мясо лучше поместить залить кипящей водой и варить до готовности.
– — Мясо нужно варить под крышкой, чтобы вода не выкипела, если это произошло, то воду подлейте (обязательно кипяток).
Пока нет комментариев