Бананово-шоколадные маффины

Бананово-шоколадные маффины

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бананово-шоколадные маффины

  • Бананово-шоколадные маффины

    подготавливаем бананы

  • Бананово-шоколадные маффины
    Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
  • Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
  • Бананово-шоколадные маффины

    подготавливаем яйца

    Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

  • Бананово-шоколадные маффины

    готовим тесто

  • Бананово-шоколадные маффины
    Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
  • Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
  • Бананово-шоколадные маффины

    формируем маффины

    Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

  • Бананово-шоколадные маффины

    выпекаем маффины

  • Бананово-шоколадные маффины
    Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
  • Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.
  • Бананово-шоколадные маффины

    подаем бананово-шоколадные маффины

    Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

    Приятного аппетита!


– Для придания большей ароматности, тесто можно дополнить молотой корицей, тертым мускатным орехом или ванильным экстрактом.

– Для данного рецепта лучше всего использовать спелые, мягкие бананы.

– Соду можно заменить на пищевой разрыхлитиль.

– Если вы хотите чтобы в выпечке попадались мягкие кусочки шоколада, в тесто необходимо добавить шоколадные капли или шоколадные дольки.

– Приготовить пюре из бананов можно с помощью блендера.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 8
  1. LamiliyaHugo

    а можно вместо 3 бананов добавить 2?

  2. elenka3952

    Очень вкусные и воздушные кексики получились.

  3. NatalyaNatasha

    Спасибо за рецепт! кексы получились отличные!!!!!!!

  4. foxlisik

    Спасибо, за рецепт! очень вкусные кексы. добавила немного корицы и коньяка)))

  5. Nadezhda20

    Потрясающие мафины! Все в восторге. Огромное спасибо за рецепт!))

  6. dashkachupova

    Кексы шикарные, особенно вкусно с кусочками шоколада!

  7. Elenaabdurakhimova

    Быстро,вкусно и красиво

  8. tarasik

    Добрый день!
    Рецепт отличный!
    Кексики получились пышными, ароматными и очень мягкими!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.