Гребешки с чечевицей

Гребешки с чечевицей

Ещё в античности мясо и сам сок гребешка применялись как лекарство, для лечения большого ряда болезней. Как многие бобовые, чечевица содержит в себе большие количества легкоусвояемых растительных белков. Это делает её превосходной заменой мясным и молочным продуктам. В итоге блюдо гребешки с чечевицей представляет собой источник белков, как растительных, так и животных, с низким содержанием жира и углеводов, но довольно таки высококалорийным и питательным.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гребешки с чечевицей

  • Гребешки с чечевицей

    Подготовить ингредиенты.

  • Гребешки с чечевицей
    В отдельной посуде при помощи толкучки измельчить как можно мельче тмин, кориандр и корицу, всё тщательно перемешать.
  • Гребешки с чечевицей
    Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и промыть холодной водой, затем измельчить. Потом на раскалённую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отправить туда, жариться лук примерно на 4 минуты. Лук должен у нас стать прозрачным. Далее добавить к нему 2 чайные ложки получившейся смеси специй, перемешать и подержать полминуты.
  • Потом вылить туда пол литра овощного бульона и высыпать чечевицу (перед этим её можно не замачивать). Убавить огонь до минимума и готовить чечевицу до её размягчения, потихоньку подливаем остатки бульона. Времени у нас на это должно уйти примерно 15-20 минут. Чечевица должна впитать в себя часть бульона. В самом конце добавляем кинзу, крупную соль и молотый перец.
  • Гребешки с чечевицей

    Готовим гребешки.

  • Гребешки с чечевицей
    Гребешки тщательно промыть в чистой воде, посолить поваренной солью, поперчить свежее молотым перцем, добавить оставшиеся пряности тмина, кориандра и корицы. Отложить в сторону на 10-15 минут для маринования.
  • В другой сковороде разогреваем столовую ложку масла, больше и не нужно, так как хватит этого вполне для жарки гребешков. Гребешки выкладываем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Обязательно переворачивать в том порядке, в каком выкладывали на сковороду.
  • Гребешки с чечевицей

    Подаём гребешки с чечевицей.

    Блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. В отдельную тарелку с широкими краями выкладываем чечевицу и гребешки, сверху посыпаем зеленью кинзы, либо можете украсить любым другим способом на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!


– — Данное блюдо можно готовить и с зелёной чечевицей, но только тогда время приготовления увеличивается до 25-30 минут, чтобы чечевица могла хорошо провариться.

– — Для справки: в морском гребешке содержится йода в 150 раз больше, чем в говядине, притом, что продукт не является мясным и во много раз легче и быстрее усваивается организмом человека. Чечевица же – это рекордсмен по содержанию в своём составе фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах такого продукта содержится дневная норма полезных веществ.

– — Морской гребешок состоит из минеральных веществ, таких как натрий, калий, богат кальцием, йодом, цинком, он так же содержит большой ряд витаминов категории В.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.