Гребешки с чечевицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Чечевица
2-4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
гребешки с чечевицей

Ещё в античности мясо и сам сок гребешка применялись как лекарство, для лечения большого ряда болезней. Как многие бобовые, чечевица содержит в себе большие количества легкоусвояемых растительных белков. Это делает её превосходной заменой мясным и молочным продуктам. В итоге блюдо гребешки с чечевицей представляет собой источник белков, как растительных, так и животных, с низким содержанием жира и углеводов, но довольно таки высококалорийным и питательным.

Ингредиенты для приготовления гребешков с чечевицей:

  1. Тмин 1 чайная ложечка
  2. Кориандр 1 чайная ложечка
  3. Корица половинка чайной ложечки
  4. Оливковое масло 2 столовые ложки
  5. Репчатый лук половника луковицы
  6. Бульон овощной 1 литр
  7. Чечевица красная 1 стакан
  8. Морские гребешки мякоть (очищенные) 650–700 грамм
  9. Кинза четверть стакана
  10. Поваренная соль по своему вкусу
  11. Чёрный молотый перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Мерный стакан
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Толкучка
  6. Кухонная плита
  7. Деревянная лопатка
  8. Сковорода
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление гребешков с чечевицей:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

толочем тмин В отдельной посуде при помощи толкучки измельчить как можно мельче тмин, кориандр и корицу, всё тщательно перемешать. готовим на сковороде приправы Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и промыть холодной водой, затем измельчить. Потом на раскалённую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отправить туда, жариться лук примерно на 4 минуты. Лук должен у нас стать прозрачным. Далее добавить к нему 2 чайные ложки получившейся смеси специй, перемешать и подержать полминуты. добавляем овощной бульон Потом вылить туда пол литра овощного бульона и высыпать чечевицу (перед этим её можно не замачивать). Убавить огонь до минимума и готовить чечевицу до её размягчения, потихоньку подливаем остатки бульона. Времени у нас на это должно уйти примерно 15-20 минут. Чечевица должна впитать в себя часть бульона. В самом конце добавляем кинзу, крупную соль и молотый перец.

Шаг 2: Готовим гребешки.

гребешки Гребешки тщательно промыть в чистой воде, посолить поваренной солью, поперчить свежее молотым перцем, добавить оставшиеся пряности тмина, кориандра и корицы. Отложить в сторону на 10-15 минут для маринования. обжариваем гребешки В другой сковороде разогреваем столовую ложку масла, больше и не нужно, так как хватит этого вполне для жарки гребешков. Гребешки выкладываем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Обязательно переворачивать в том порядке, в каком выкладывали на сковороду.

Шаг 3: Подаём гребешки с чечевицей.

гребешки с чечевицей Блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. В отдельную тарелку с широкими краями выкладываем чечевицу и гребешки, сверху посыпаем зеленью кинзы, либо можете украсить любым другим способом на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Данное блюдо можно готовить и с зелёной чечевицей, но только тогда время приготовления увеличивается до 25-30 минут, чтобы чечевица могла хорошо провариться.

– — Для справки: в морском гребешке содержится йода в 150 раз больше, чем в говядине, притом, что продукт не является мясным и во много раз легче и быстрее усваивается организмом человека. Чечевица же – это рекордсмен по содержанию в своём составе фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах такого продукта содержится дневная норма полезных веществ.

– — Морской гребешок состоит из минеральных веществ, таких как натрий, калий, богат кальцием, йодом, цинком, он так же содержит большой ряд витаминов категории В.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓