Гребешки с чечевицей
Ещё в античности мясо и сам сок гребешка применялись как лекарство, для лечения большого ряда болезней. Как многие бобовые, чечевица содержит в себе большие количества легкоусвояемых растительных белков. Это делает её превосходной заменой мясным и молочным продуктам. В итоге блюдо гребешки с чечевицей представляет собой источник белков, как растительных, так и животных, с низким содержанием жира и углеводов, но довольно таки высококалорийным и питательным.
Ингредиенты для приготовления гребешков с чечевицей
- Тмин 1 чайная ложечка
- Кориандр 1 чайная ложечка
- Корица половинка чайной ложечки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Репчатый лук половника луковицы
- Бульон овощной 1 литр
- Чечевица красная 1 стакан
- Морские гребешки мякоть (очищенные) 650–700 грамм
- Кинза четверть стакана
- Поваренная соль по своему вкусу
- Чёрный молотый перец по своему вкусу
Приготовление гребешков с чечевицей:
1Подготовить ингредиенты.



2Готовим гребешки.


3Подаём гребешки с чечевицей.

Советы к рецепту
– — Данное блюдо можно готовить и с зелёной чечевицей, но только тогда время приготовления увеличивается до 25-30 минут, чтобы чечевица могла хорошо провариться.
– — Для справки: в морском гребешке содержится йода в 150 раз больше, чем в говядине, притом, что продукт не является мясным и во много раз легче и быстрее усваивается организмом человека. Чечевица же – это рекордсмен по содержанию в своём составе фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах такого продукта содержится дневная норма полезных веществ.
– — Морской гребешок состоит из минеральных веществ, таких как натрий, калий, богат кальцием, йодом, цинком, он так же содержит большой ряд витаминов категории В.
Пока нет комментариев