Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы

Гуляш из рыбы – это быстро, вкусно и не дорого! Нежные кусочки рыбы вместе с другими тушеными и не менее вкусными продуктами приведут всю вашу семью в полный восторг. Такая рыбка разнообразит ваш обыденный стол и порадует своим колоритом, насыщенностью и сытностью!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Гуляш из рыбы

  • Гуляш из рыбы

    подготавливаем ингредиенты

  • Гуляш из рыбы
    Берем 1 килограмм филе любой бескостной рыбы, например пангасиуса, в основном такая рыбка продается в замороженном виде, поэтом кладем филе в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой и даем разморозиться, на это уйдет немного время не более 30 минут. Когда лед отойдет, и рыбные ткани смягчатся, повторно промываем пангасиуса под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и, используя нож для нарезки рыбы, разделываем филе на порционные кусочки диаметром от 4 до 6 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
  • Затем ножом для нарезки овощей чистим от кожуры репчатый лук, также промываем его под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску, рубим средним кубиком диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный овощ в глубокую тарелку. После ставим на кухонный стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления рыбного гуляша.
  • Гуляш из рыбы

    готовим гуляш из рыбы

  • Гуляш из рыбы
    Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее глубокую сковороду и вливаем в емкость 100 миллилитров растительного масла. Даем жиру слегка разогреться и закидываем в него лук. Тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут. Затем вливаем в сковороду 1/2 стакана чистой дистиллированной воды, кладем 100 грамм томатной пасты, 1 – 2 столовые ложки горчицы, добавляем лист лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем жидкости со специями и солью до однородности и даем получившейся смеси закипеть.
  • Затем вводим в сковороду рыбу и уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Примерно через 15 – 20 минут тушения, кусочки рыбного филе станут мягкими, как только это произойдет добавляем к ним 1 стакан сметаны, аккуратно перемешиваем все составляющие рыбного гуляша кухонной лопаткой, накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу в течение 5 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности. При помощи столовой ложки раскладываем готовый гуляш по тарелкам и поедаем его к столу.
  • Гуляш из рыбы

    подаем гуляш из рыбы

  • Гуляш из рыбы
    Гуляш из рыбы подается в горячем виде как второе блюдо обеду или ужину. Вкус рыбы тушеной в сметано-томатном соусе невозможно передать словами, в этом ястве все ингредиенты без исключения дополняют другу друга просто идеально и, сочетаясь, придают друг другу невероятно приятное амбре.
  • Гуляш из рыбы можно смаковать с любым гарниром, например с овощным пюре, салатами, также его можно подавать к отварным макаронным изделиям и кашам из разных круп. Идеальные легкие аперитивы под такую рыбку — это белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить нежные фруктовые соки с маленьким содержанием сахара. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, сушенный или свежий чеснок, красный перец, душистый перец, розмарин и многие другие.

– Вместо сметаны можно использовать сливки 30 % жирности.

– Вместо соли можно использовать соевый соус.

– По желанию в гуляш вместо воды можно добавить белое сухое или полусухое вино.

– Для тушения и жарки можно использовать как растительные так и сливочные жиры.

– Такой гуляш можно готовить из любой бескостной рыбы.


Распечатать рецепт
Aida/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.