Курица под соусом с грибами

Курица под соусом с грибами

Блюдо подойдёт на ужин или на праздничный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой или рисом. Хоть это и простой рецепт, но курочка получается очень нежной и ароматной!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица под соусом с грибами

  • Видео рецепта

  • Курица под соусом с грибами

    Жарим курицу

    Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени. Пожарить с обеих сторон. Затем переложить курицу в отдельное блюдо.

  • Курица под соусом с грибами

    Готовим соус

    Пожарить в этой же сковороде на этом же масле шампиньоны (предварительно нарезать пластинами).
    Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать. (Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный). Соус потушить на среднем огне минуты три.

  • Курица под соусом с грибами

    Запекаем в духовке

    Далее в блюдо для запекания выливаем соус с грибами. Сверху выкладываем курицу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
ElviraFoodTime/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.