

Гребешки по-венециански
Capesanyte alla Veneziana - это безумно вкусно! Хотя такой морепродукт, как морские гребешки - не самое уж и дешевое удовольствие, но если нужно приготовить что-то удивительное, для очень особенного случая это безумно удобное блюдо, так как оно очень быстро готовится и при этом выглядит очень потрясающе. Гребешки по-венециански – это национальный рецепт традиционной итальянской кухни, где любые морепродукты играют очень важную роль. Ходит мнение, что именно благодаря этому у всех жителей Средиземноморья намного меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты для приготовления гребешков по-венециански
- Морские гребешки замороженные 12 штук.
- Изогнутые ракушки (для сервировки) 4 штуки.
- Белый хлеб (обязательно 3х дневной свежести) 3 штуки.
- Оливковое масло 6 столовых ложек.
- Петрушка (порезанная) 1 горсть.
- Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик.
- Лимон 2 штуки.
-
Основные ингредиентыМидии и гребешки
-
Порционность4-6
-
Кухня мираИтальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление гребешков по-венециански:
Шаг 1: размораживаем и моем гребешки морские.

Шаг 2: готовим хлеб.

Шаг 3: обжариваем гребешки и кораллы.

Шаг 4: подаем гребешки по-венециански.

Советы к рецепту:
– - любое блюдо с морскими гребешками можете подавать на стол в качестве и как основного блюда. Для этого Вам нужно просто увеличить подаваемые порции.
– - советуем подавать морские гребешки, как любой морепродукт, с немного хрустящим салатом или просто салатом на гарнир.
– - если у вас нет оливкового масла, то вы с легкостью можете заменить его обыкновенным подсолнечным.
Пока нет комментариев