Гребешки по-венециански

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Гребешки по-венециански

Capesanyte alla Veneziana - это безумно вкусно! Хотя такой морепродукт, как морские гребешки - не самое уж и дешевое удовольствие, но если нужно приготовить что-то удивительное, для очень особенного случая это безумно удобное блюдо, так как оно очень быстро готовится и при этом выглядит очень потрясающе. Гребешки по-венециански – это национальный рецепт традиционной итальянской кухни, где любые морепродукты играют очень важную роль. Ходит мнение, что именно благодаря этому у всех жителей Средиземноморья намного меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты для приготовления гребешков по-венециански:

  1. Морские гребешки замороженные 12 штук.
  2. Изогнутые ракушки (для сервировки) 4 штуки.
  3. Белый хлеб (обязательно 3х дневной свежести) 3 штуки.
  4. Оливковое масло 6 столовых ложек.
  5. Петрушка (порезанная) 1 горсть.
  6. Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик.
  7. Лимон 2 штуки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные полотенца
  2. Щетка
  3. Нож
  4. Разделочная доска деревянная или пластиковая
  5. Кухонный комбайн
  6. Кухонное вафельное полотенце
  7. Сковорода с антипригарным покрытием
  8. Лопатка деревянная для перемешивания
  9. Кухонная плита
  10. Небольшая кастрюля
  11. Дуршлаг
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление гребешков по-венециански:

Шаг 1: размораживаем и моем гребешки морские.

моем гребешки морские Открываем упаковку замороженных морских гребешков. Ставим на свободное место и размораживаем в течении часа при комнатной температуре 18-20 градусов. Когда гребешки морские разморозятся, тщательно моем их под проточной холодной водой и затем выкладываем на обсушку на бумажное или вафельное кухонном полотенце. Острыми кухонными ножницами аккуратно срезаем все имеющиеся на раковинах кораллы (или оранжевую часть) и откладываем их в сторону. После этого тщательно следует потереть небольшой щеткой каждую ракушку и по отдельности обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 2: готовим хлеб.

готовим хлеб Берем хлеб и обрезаем с него все корки с хлеба и выбросить. Затем от каждого его кусочка отламываем мякоть очень маленькими кусочками и прокручиваем их в кухонном комбайне, для того, чтобы получились очень мелкие крошки. Берем большую сковороду с антипригарным покрытием. Перекладываем в эту большую, непригораемую сковороду крошки от хлеба и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой деревянной для помешивания. Когда все крошки приобретут однородный коричневый цвет, сковороду следует отставить от огня и переложить крошки на отдельную тарелку.

Шаг 3: обжариваем гребешки и кораллы.

обжариваем гребешки и кораллы Затем протираем сковороду кухонным вафельным полотенцем, чтобы на ней не осталось никаких крошек и наливаем теперь туда оливковое масло. Когда масло хорошенько разогреется на сковороде - добавляем туда гребешки! Затем обжариваем их на умеренном огне где-то 3 минуты, с каждой стороны, постоянно помешивая лопаткой. После этого добавляем к гребешкам кораллы, заранее мелко порезанные зелень петрушки и чеснок, и жарим все помешивая еще 1-2 минуты. После этого приправляем все немного солью с перчим. Затем выжимаем в сковороду сок из одного лимона и все тщательно перемешиваем. Отвариваем в небольшой кастрюльке с подсоленной водой ракушки. Варить следует минут 10 после закипания воды на медленном огне. Затем их следует откинуть на дуршлаг и немного промыть под проточной водой.

Шаг 4: подаем гребешки по-венециански.

подаем гребешки по-венециански Берем ракушки от гребешков морских, чистим их, моем и сушим бумажными полотенцами. теперь на сервировочное блюдо выкладываем ракушки, сколько поместится, выкладываем на них сверху по 3 гребешка с несколькими кораллами, посыпаем обильно сверху крошками и украшаем дольками второго лимона. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - любое блюдо с морскими гребешками можете подавать на стол в качестве и как основного блюда. Для этого Вам нужно просто увеличить подаваемые порции.

– - советуем подавать морские гребешки, как любой морепродукт, с немного хрустящим салатом или просто салатом на гарнир.

– - если у вас нет оливкового масла, то вы с легкостью можете заменить его обыкновенным подсолнечным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓