Ядреная горчица

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Мёд, Горчица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
горчица салатная «ядреная»

Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно осенью и зимой. Этот рецепт используется уже в течение многих лет. Обязательно приготовьте такую горчицу, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления ядреной горчицы:

  1. Порошок горчичный 80 грамм
  2. Мед 50–70 грамм, по вкусу
  3. Уксус 6% 4 столовых ложки
  4. Лимонный сок 50 грамм
  5. Оливковое масло 3 столовые ложки
  6. Лимонная цедра 1 чайная ложка
  7. Вода 150 грамм
  8. Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
  9. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Небольшая кастрюля
  2. Ситечко
  3. Ложка деревянная или металлическая
  4. Тара под горчицу
  5. Крышки к таре
  6. Кухонная плита
  7. Вафельное кухонное полотенце
  8. Терка

Приготовление ядреной горчицы:

Шаг 1: смешиваем все компоненты рецепта.

берем все ингредиенты Горчицу, мед лимонный сок, уксус и оливковое масло необходимо выложить в подходящую емкость и все тщательно перемешать все вместе. просеиваем горчицу Заранее нужно просеять горчицу через мелкое сито.

Шаг 2: кипятим воду.

делаем цедру из лимона Дальше нам понадобится лимонная цедра, чтобы ее приготовить нам потребуется целый лимон и трека. Лимон предварительно тщательно моем под проточной водой. затем обтираем кухонным вафельным полотенцем и натираем на мелкой терке. варим лимонную цедру и имбирь В кастрюльку налейте 150 грамм воды, добавьте туда лимонную цедру и имбирь. Поставьте все на газ и дайте воде закипеть.

Шаг 3: вливаем воду в горчицу.

вливаем воду в горчицу Когда вода, наконец, закипит ее нужно при помощи ситечка аккуратно влить в приготовленную смесь до необходимой консистенции, все нужно очень тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. хорошо все перемешиваем Количество влитой волы зависит от требуемой консистенции ядреной горчицы.

Шаг 4: убираем горчицу в тепло.

выкладываем в тару горчицу Полуготовую горчицу ложкой выкладываем в ранее приготовленную для ее дальнейшего хранения тару. стерилизуем тару Такую тару всегда следует простерилизовать на пару любым способом, какой вам покажется наиболее удобным. храним горчицу в кладовке Далее эту емкость, в которой находиться горчица, следует плотно закрыть приготовленной крышкой, закутать все теплым полотенцем и оставить горчицу настаиваться до утра. Можете спокойно поставить и хранить такую горчицу в платяном шкафу или в кладовке.

Шаг 5: подаем ядреную горчицу.

подаем ядреную горчицу Ядреную горчицу вы можете употреблять в пищу уже через сутки. Хранить же ее следует в темном прохладном месте. Она может храниться около полугода в таких условиях. Прекрасно подходит как салатная заправка. Я обычно делаю все вечером, а к обеду на следующий день ядрёная горчица из порошка - у меня уже готова. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - такая ядреная горчица лучше всего подходит к птице, мясу, заливному и холодцу.

– - для пикантности в горчицу можно добавить молотую гвоздику.

– - можно приготовить такую вкусную горчицу, используя рассол от помидор или огурцов, тогда не понадобятся никакие другие ингредиенты, кроме горчичного порошка. А если взять рассол от квашеной капусты, то горчица получится настолько ядреной, что не каждый отважится ее попробовать.

– - очень хорошо ядреная горчица сочетается с холодцом и другими домашними закусками. Угостите такой горчицей своих родных и друзей и добрые слова вам просто обеспеченны. Ни одна, даже самая лучшая магазинная горчица не сможет сравниться с ядреной горчицей, приготовленной вами самостоятельно с соблюдением всех необходимых правил.

– - в дальнейшем хранить такую горчицу с закрытой крышкой в холодильнике. Много делать ядреной горчицы не желательно. Со временем любая горчица теряет всю свою остроту и пикантный аромат. Поэтому ее лучше всего делать помаленьку, но кушать всегда свежую.

– - если вкус у приготовленной Вами ядреной горчицы Вас не устроит, то вы всегда сможете его немного подправить, просто добавив туда немного соли или сахара. Если же горчица в итоге получилась слишком уж жгучей, то можно добавить в нее побольше любого растительного масла, но лучше брать оливковое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓