Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста — обязательное дополнение к обеду, особенно, если в качестве основного блюда у вас мясо. Капуста подчеркнет его вкус просто превосходно. Не знаю, можно ли найти гарнир лучше, чем краснокочанная тушеная капуста с луком и беконом.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тушеная красная капуста

    подготавливаем ингредиенты

  • Тушеная красная капуста
    Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Промойте листья и нашинкуйте их тонкими полосочками.
  • Тушеная красная капуста
    Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Вы можете добавить больше бекона, если хотите, но у вас должна получиться тушеная капуста, а не много шкварок и чуток капусты к ним. Не переборщите.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и покрошите на мелкие кубики.
  • Тушеная красная капуста

    варим капусту

  • Тушеная красная капуста
    Переложите подготовленную капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком до половины и поставьте на огонь. Добавьте немного соли, доведите до кипения и тушите на медленном огне.
  • Тушить капусту нужно до готовности, но не передержите ее. Переваренные овощи не очень вкусные, согласитесь. Капуста должна оставаться чуть хрустящей.
  • Тушеная красная капуста

    жарим бекон

    Бекон обжарьте на сухой сковороде, часто помешивая. Вытапливайте жир, ужаривая кусочки бекона до золотистых шкварок.

  • Тушеная красная капуста

    смешиваем все ингредиенты

  • Тушеная красная капуста
    Слейте с тушеной капусты лишнюю воду, но не всю, оставьте немного. Добавьте нарезанный лук и обжаренный бекон.
  • Тушеная красная капуста
    Добавьте по 1-2 чайной ложки черного молотого перца и сахара, а так же немного соли.
  • Тушеная красная капуста
    Капуста будет вкусней, если ее немного подкислить, для этого добавьте немного уксуса. По вкусу, лучше добавьте сперва совсем чуть-чуть, а затем попробуйте и добавьте еще, если захотите. У меня уходит около 1-2 столовых ложек уксуса.
  • Тушеная красная капуста
    Все тщательно перемешайте, наблюдая, как капуста меняет цвет из-за уксуса.
  • Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, подавайте тушеную красную капусту к столу.
  • Тушеная красная капуста

    подаем тушеную красную капусту

    Тушеная красная капуста — это гарнир. Гарнир к мясу, к курице, к дичи тоже очень хорошо. А если добавить еще и картофельное пюре, то просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!


– Некоторым нравится, если лук пожарить вместе с беконом, а затем уже добавить его к капусте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.