Запечённые фрукты
Праздничный стол не может обойтись и без десерта. Но что делать, когда званый обед был очень сытным, и ничего мучного уже не хочется? Ответ прост: лучший десерт в таком случае - это запечённые фрукты. Это блюдо подкупает ещё и тем, что на его приготовление Вы потратите всего лишь ?? минут. Никаких особых навыков не требуется, нужно лишь несколько разных фруктов, духовка и кое-что ещё. Читайте дальше и узнаете, как приготовить вкусные запечённые фрукты!
Ингредиенты для приготовления запечённых фруктов
- Яблоки сладкие 2–3 шт.
- Персики 3–4 шт.
- Абрикосы 6–7 шт.
- Сливы 5–6 шт.
- Груши 1–2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сливочное масло для смазывания
- Сахар 2 стол. ложки
- Корица по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Приготовление запечённых фруктов:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Готовим запечённые фрукты.

3Подаём готовые запечённые фрукты. .

Советы к рецепту
– - Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.
– - Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.
– - Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.
– - Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.
– - Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.
Пока нет комментариев