Запечённые фрукты

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Персик, Груша
5-6 порций
В избранное Распечатать
Запечённые фрукты - вкуснейший десерт

Праздничный стол не может обойтись и без десерта. Но что делать, когда званый обед был очень сытным, и ничего мучного уже не хочется? Ответ прост: лучший десерт в таком случае - это запечённые фрукты. Это блюдо подкупает ещё и тем, что на его приготовление Вы потратите всего лишь ?? минут. Никаких особых навыков не требуется, нужно лишь несколько разных фруктов, духовка и кое-что ещё. Читайте дальше и узнаете, как приготовить вкусные запечённые фрукты!

Ингредиенты для приготовления запечённых фруктов:

  1. Яблоки сладкие 2–3 шт.
  2. Персики 3–4 шт.
  3. Абрикосы 6–7 шт.
  4. Сливы 5–6 шт.
  5. Груши 1–2 шт.
  6. Апельсин 1 шт.
  7. Сливочное масло для смазывания
  8. Сахар 2 стол. ложки
  9. Корица по вкусу
  10. Мускатный орех по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Бумажные полотенца
  4. Тёрка
  5. Разделочная доска
  6. Плита
  7. Духовка
  8. Противень или форма для выпекания

Приготовление запечённых фруктов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Главный ингредиент Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки - обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин - очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру - нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так - режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.

Шаг 2: Готовим запечённые фрукты.

Выкладываем фрукты Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов. Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.

Шаг 3: Подаём готовые запечённые фрукты. .

Запечённые фрукты Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– - Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– - Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– - Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– - Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓