Яблоки, запеченные с арахисовой пастой

Яблоки, запеченные с арахисовой пастой

Яблоки, запеченные с арахисовой пастой, понравятся и детям, и взрослым. Это отличный осенний и зимний десерт! Я часто готовлю его для праздничного стола, потому что запеченные яблоки со сладкой начинкой аппетитно выглядят, так что устоять невозможно!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Яблоки, запеченные с арахисовой пастой

    подготавливаем яблоки

    Вымойте яблоки, обсушите, вырежьте сердцевину с семенами, захватив немного мякоти, чтобы вошла начинка. Наполните яблоки арахисовой пастой. По 2 ст.л. в яблоко (но это, разумеется, от размера яблок зависит).

  • Яблоки, запеченные с арахисовой пастой

    запекаем яблоки, запеченные с арахисовой пастой

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Составьте яблоки в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут, или пока они не станут мягкими.

  • Яблоки, запеченные с арахисовой пастой

    подаем яблоки, запеченные с арахисовой пастой

    Подавайте запеченные яблоки после того, как они чуть-чуть остынут. Можно украсить их взбитыми сливками или мороженным, но это для настоящих сластен. Приятного аппетита!


– Лучше всего для запекания подходят крупные сладкие яблоки. У них довольно просто удалить сердцевину, а после запекания они становятся очень мягкими, почти как джем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.