Ишхан в лаваше
Как много Вы можете назвать армянских рыбных блюд? Наверное не так уж и много, поэтому сегодня мы будем исправлять ситуацию и приготовим потрясающе вкусное блюдо - ишхан в лаваше. Ишхан - это севанская форель, представитель животного мира Армении, но для приготовления можно испробовать и другую рыбу семейства лососевых. Остальной список ингредиентов для приготовления этого блюда достаточно скромен и прост. Вы можете ознакомиться с ним и самим рецептом, нажав на кнопку "далее". Приступим!
Ингредиенты для приготовления ишхана в лаваше
- Форель (ишхан) 1 шт. (400 г)
- Лаваш армянский 1 лист
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Майонез, сметана (любой жирности) 3–4 стол. ложки
- Масло сливочное 2 стол. ложки
- Соль 0.5 чайн. ложки
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Зелень кинзы 1 пучок
- Масло растительное для смазывания формы
Приготовление ишхана в лаваше:
1 Подготавливаем ингредиенты.



2 Фаршируем лаваш форелью.
Если Вы используете несколько небольших тушек форели, их можно не измельчать, а если одну большую, то стоит нарезать её небольшими порционными кусочками.

3 Выпекаем ишхан в лаваше.
Есть несколько способов предварительной обработки конвертика из форели и лаваша. Можно предварительно обжарить его на сковороде, можно завернуть в фольгу, а можно просто уложить в форму для выпекания и полить растопленным сливочным маслом. Последний способ мы и испробуем.

4 Подаём готовый ишхан в лаваше.

Советы к рецепту
– - Если Вы хотите приготовить данное блюдо, но по каким-то причинам не можете использовать форель, возьмите сига или любую рыбу без резкого запаха.
– - Блюдо может стать отличной закуской на праздничном столе. В таком случае форель режется мелкими порционными кусками, то же самое относится и к лавашу.
– - Чтобы добавить блюду более пряный вкус, вместе с кинзой используйте зелень тархуна (эстрагона).
Похожие рецепты:

Форель, фаршированная орехами и сыром
Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка…
- 3 порции
- 1ч 20м

Форель в сливочном соусе
Форель в сливочном соусе – нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое станет настоящим…
- 1 порция
- 1ч

Форель с яблоками
У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность…
- 4 порции
- 1ч

Форель на мангале
На мангале можно готовить не только мясо, но и рыбу. Настоящим деликатесом будет приготовленная…
- 8 порций
- 1ч 35м

Жареная форель
Жареная форель - это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Еще эту рыбу вы можете…
- 2 порции
- 30м

Стейк из форели в духовке
Стейк из форели в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит ваш обычный ужин в любой день…
- 2 порции
- 1ч 15м

Рыба в рукаве в духовке
Рыба в рукаве в духовке – блюдо, которым приятно наслаждаться в любое время года хоть каждый день…
- 2–4
- 1ч 10м

Форель, запеченная с луком
Сегодня мы с вами приготовим прекрасное, можно сказать, шикарное блюдо с простым названием – форель…
- 4 порции
- 1ч

Рыба в фольге
Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во…
- 4 порции
- 1ч 20м

Запеченная форель целиком с лимоном
Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества…
- 5 порций
- 40м

Форель на гриле в соевом соусе
Форель на гриле в соевом соусе - это очень простой рецепт приготовления рыбы на гриле. Помимо…
- 2 порции
- 45м

Форель, запеченная в фольге
Умопомрачительный рецепт вкуснейшей рыбки. Я так сильно люблю запеченную форель, что мои хитрости в…
- 4 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев