Форель, запеченная в морской соли

Ингредиенты

  1. Форель 2 шт.
  2. Соль морская (крупная) 700 г
  3. Перец по вкусу
  4. Розмарин по вкусу
  5. Яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Форель
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, пергамент, деревянная лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготовьте рыбу.


При необходимости рыбу тщательно промывают и потрошат. Приправьте внутреннюю часть рыбы солью, перцем и розмарином.

Шаг 2: подготовьте соль.


В миске смешайте морскую соль, перец, яичный белок и 1/3 стакана воды. Масса должна быть слегка липкой.

Шаг 3: запеките форель в морской соли.


Застелите противень пергаментом. Посыпьте его частью соляной смеси. Положите сверху рыбу и посыпьте ее солью, оставляя голову и хвост открытыми.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 °С, в течение 25 минут.
Проверьте, готова ли рыба, потянув спинной плавник — он должен немного отойти от форели.
Если рыба готов, оставьте ее на 5 минут в духовке.
Удалите соленую корочку.

Шаг 4: разделайте форель, запеченную в морской соли.


Отрежьте голову, разрезав позвоночник. Аккуратно удалите кожу. 

Придерживая хвост, деревянной лопаточкой отделите осторожно филе от костей.

Выложите филе на тарелку, удалите хвост с позвоночником с оставшейся рыбы. Переложите оставшееся филе кожей вверх, а затем аккуратно удалите и ее.

Шаг 5: подавайте форель, запеченную в морской соли.


Запеченную в морской соли форель подавайте с лимонным соком и зеленью. Вкусно и очень нежно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: