Рулет из куриного фарша
Сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению самого обычного, но очень вкусного блюда из птички, овощей, а также других аппетитных продуктов, и это – рулет из куриного фарша! Да, звучит очень просто, но поверьте, данное блюдо покорит ваше сердце, а также желудок с первого кусочка!
Ингредиенты для приготовления рулета из куриного фарша
- Курица (без костей) 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Перец маринованный сладкий 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление рулета из куриного фарша:
1 подготавливаем духовку и фольгу.

Это блюдо готовится очень легко, с ним справится даже новичок-кулинар! Для начала включаем духовку на 200 градусов Цельсия, берем большой лист фольги шириной в 60 сантиметров, а длиной 1 метр 20 сантиметров, складываем его пополам, так чтобы получился квадрат, и распределяем на столешнице.
2 подготавливаем лук и чеснок.

После этого, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их в холодной проточной воде от песка и сушим бумажными кухонными полотенцами. Зубчики оставляем целыми и пока отодвигаем их в сторонку. Лучок выкладываем на разделочную доску и делим на 4–6 долек.
3 подготавливаем куриное мясо.

Дальше выбираем нужный кусочек курочки, избавленный от костей, хрящиков, пленки, лишнего жирка, а также по желанию кожицы. Это могут быть такие части птицы, как бедра, голени, грудка и даже крылышки. Когда выбор мяса будет сделан, тщательно его промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на другую разделочную доску и новым ножом нарезаем небольшими кусочками произвольной формы размером до 2–3 сантиметров.
4 делаем куриный фарш и подготавливаем остальные ингредиенты.

Потом устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой или средней сеткой и пропускаем через нее кусочки куриного мяса, чередуя их с луком, а также чесноком. В посуду с получившимся фаршем добавляем куриное яйцо, пару столовых ложек панировочных сухарей, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для гриля, хотя можно и любую другу, которую используют во время приготовления блюда из птицы. Перемешиваем все чистыми руками и идем дальше.
При помощи ключа для консервов открываем баночку с маринованным очищенным от семян, а также плодоножек перцем, достаем одну крупную штуку, отправляем на чистую доску и шинкуем вдоль соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого также нарезаем твердый сыр, хотя можно сделать ломтики более толстенькими, например, в 2 сантиметра.
5 формируем рулет из куриного фарша.

Теперь пекарской кистью наносим на поверхность расстеленной фольги растительное масло, перемещаем на него куриный фарш и распределяем его ладонями, так чтобы лег слоем толщиной в 1 сантиметр.

Выкладываем на перемолотое мясо нарезанный сыр с ломтиками маринованного перца.

Это можно сделать в художественном беспорядке, рельефно либо так, как больше нравится.

При помощи того же алюминиевого листа сворачиваем рулет и плотно его запечатываем. Не оставляя не одной щели.

Получившуюся колбаску кладем в форму для выпечки или на противень. Подливаем в выбранную посуду около полутора стакана воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем рулет из куриного фарша.

Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 40 минут. После этого при помощи обычных кухонных ножниц, разрезаем фольгу посередине, разводим ее концы в разные стороны и оставляем рулет в духовом шкафу еще на 7–10 минут либо пока не подрумяниться.
Как только мясное изделие покроется золотисто-бежево-коричневой корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем возможность рулету немного остыть, после этого очень бережно, помогая себе двумя кухонными лопатками, перемещаем его на любую чистую поверхность и очень аккуратно снимаем фольгу. Дальше нарезаем куриное чудо поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и стараемся донести все до стола, а не съесть по дороге!
7 подаем рулет из куриного фарша.

Рулет из куриного фарша можно подавать как в холодной, так и теплом виде в качестве второго основного блюда либо вкусной мясной закуски. Перед сервировкой его нарезают поперек порционными кусочками, распределяют их на специально предназначенной для данной цели посуде и по желанию украшают свежей зеленью, маринадами либо соленьями. Такой простой, но в то же время лакомый, а также сытный шедевр прекрасно разнообразит и дополнит любой повседневный либо праздничный стол! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в фарш можно положить немного мелко нарезанных и обжаренных в небольшом количестве масла грибов, нашинкованную на терке морковь, отжатый от сока кабачок, баклажан или тыкву;
– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное, панировочным сухарям – манная крупа или пшеничная мука, а маринованному сладкому перцу – свежий;
– зачем вливать воду в форму или на противень перед выпечкой рулета? Чтобы во время продолжительной тепловой обработки мясное изделие не пригорело ко дну раскаленной посуды?
начинка не является принципиальной, иногда вместо перца и сыра используют отваренные вкрутую яйца, обжаренные до полуготовности овощи, разные соленья, маринады и даже творог приправленный свежей зеленью;
– некоторые хозяйки не добавляют панировочные сухари в перемолотое мясо, они просто посыпают ими смазанную жиром фольгу, но в этом случае готовый руле довольно сложно отходит от алюминия, и разворачивать его лучше не остужая, то есть горячим.
Похожие рецепты:

Чимичанга с курицей
Чимичанга с курицей – мексиканское блюдо, которое по вкусу и по методу приготовления напоминает…
- 1 порция
- 30м

Курица запеченная с овощами в духовке
Замечательный рецепт приготовления запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с различными…
- 8 порций
- 2ч 5м

Курица карри с овощами
Курица карри с овощами - что это? Это пряное, аппетитное и очень яркое блюдо. Основная…
- 5-6
- 45м

Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы с клецками и со сметаной - это очень вкусное блюдо. Готовится оно, как…
- 6 порций
- 1ч 30м

Гречка с курицей и овощами
Гречка с курицей и овощами - это полноценный обед. Вкусный и полезный. Конечно, таким…
- 1-2
- 35м

Фаршированные куриные ножки
Способов приготовления куриных ножек множество. Казалось бы, какие могут быть секреты - разогретая…
- 3 порции
- 1ч 20м

Куриные фрикадельки с подливкой
Куриные фрикадельки с подливкой - это очень простое и быстрое горячее блюдо. Прекрасный обед…
- 4 порции
- 35м

Куриные зразы с яйцом и сыром
Вкусные и быстрые в приготовлении ароматные котлеты из куриного фарша с нежной начинкой, которые…
- ———
- 45м

Куриное филе с овощами
Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с…
- 4 порции
- 1ч

Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы я готовлю в том случае, если с ужина у меня осталось…
- 3 порции
- 40м

Курица с овощами в соевом соусе
Сегодня у меня на обед аппетитная курица с овощами в соевом соусе. Это простое в приготовлении…
- 4 порции
- 45м

Куриное филе с брынзой и овощами в горшочке
Я просто уверен, что так вы никогда не готовили куриное филе, а попробуйте! Это настолько вкусно и…
- 3 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев