Куриные тефтели

Куриные тефтели

Куриные тефтели отлично подойдут людям, которые следят за своей фигурой, так как в них содержится большое количество белка при общей низкой калорийности. К тому же они очень вкусные и аппетитные, побалуйте себя сытным и ароматным блюдом из куриного мяса.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные тефтели

  • Куриные тефтели

    Подготавливаем овощи

  • Куриные тефтели
    Морковь промойте и почистите от шкурки. Отрезав кончики, натрите овощи с помощью крупной терки.
    Лук разделите на две половинки и очистите от шелухи. С помощью ножа отрежьте верх и низ луковицы. Измельчите ее. Можно так же воспользоваться теркой.
    Сладкий перец сполосните водой, разделите каждый на пополам и извлеките сердцевину и семена. Вырежьте плодоножку. Перец необходимо нашинковать тонкими полосочками.
  • На сильном огне разогрейте сковородку с растительным маслом. Высыпьте туда морковь и лук, обжаривайте их на среднем огне до тех пор, пока овощи не размягчатся, а лук вдобавок станет прозрачным. На это уйдет, примерно 7-10 минут. Теперь добавьте нарезанные полосочки сладкого перца и жарьте еще 3-5 минут. Когда все овощи станут мягкими и слегка поджаристыми, снимите сковородку с огня.
  • Куриные тефтели

    Готовим фарш

    Куриное филе промойте и избавьтесь от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
    В глубокой тарелке смешайте куриный фарш, получившийся из филе, и половину всех обжаренных овощей. Добавьте в эту массу яйцо, соль и перец по вкусу. Смешивайте однородного состояния.
    Из полученной массы скатайте шарики. Просто отщипывая кусочки от фарша и разминая, раскатывая их в ладонях.

  • Куриные тефтели

    Готовим тефтели

    Оставшуюся в сковороде половину овощей залить парой стаканов воды, с помощью толовой ложки добавить туда томатную пасту. Перемешать и довести до кипения, так же слегка подсолить.
    В кипящий овощной бульон аккуратно одну за другой выложить сформированные тефтели. Добавьте пучок вежей петрушки, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 30-35 минут. Не перемешивайте! Иначе ваши тефтели могут развалиться.

  • Куриные тефтели

    Подаем куриные тефтели

    Тефтели из курицы подавайте горячими, украсив их свежими или приготовленными на пару овощами, с гарниром из вареного риса. Оставшийся в сковороде соус используйте как подливку.
    Приятного аппетита!


– Вместо сладкого овощного перца можно использовать помидор.

– Для дополнительной пикантности и остроты, добавьте жгучий перец, черный молотый перец или чеснок к томатной пасте.

– Если хотите, чтоб ваша подлива получилась гуще, добавьте в нее небольшое количество муки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.