Куриные фрикадельки с подливкой

Куриные фрикадельки с подливкой

Куриные фрикадельки с подливкой — это очень простое и быстрое горячее блюдо. Прекрасный обед для всей семьи, вкусный и полезный. Сочетание нежного куриного мяса с тушеными овощами, рисом и сметаной. Потрясающий вкус! Приготовьте его обязательно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные фрикадельки с подливкой

  • Куриные фрикадельки с подливкой

    пассеруем овощи

    Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко. Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.

  • Куриные фрикадельки с подливкой

    готовим подливку

    Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере. Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.

  • Куриные фрикадельки с подливкой

    готовим фарш для куриных фрикаделек

  • Куриные фрикадельки с подливкой
    Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.
  • Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.
  • Куриные фрикадельки с подливкой

    формируем фрикадельки

    Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.

  • Куриные фрикадельки с подливкой

    готовим куриные фрикадельки с подливкой

    Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения. И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой. Подождите, пока жидкость вновь закипит и засеките на часах 10 минут. Спустя это время фрикадельки будут готовы. Снимите кастрюлю с ними с огня. Посолите и поперчите все вместе. Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам. Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.

  • Куриные фрикадельки с подливкой

    подаем куриные фрикадельки с подливкой

    Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда. Приятного аппетита!


– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.

– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.