Сырные блины с кабачками

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок, Сыр, Йогурт, Творог, Мука
10 порций

Приготовьте вкусные сырные блины с кабачками на завтрак или в качестве оригинального полдника. Так же, как и обычные блинчики, эти могут быть поданы со сметаной или с несладкой начинкой. Съедаются просто за раз! Если вы любите блины и кабачки, то этот рецепт идеален для вас.

Ингредиенты:

  1. Кабачок свежий (молодой) 1 штука
  2. Яйца 2 штуки
  3. Творог жирный 250 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 30 грамм
  6. Йогурт натуральный 200 грамм
  7. Мука пшеничная 150 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Перец по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Петрушка свежая 1/2 пучка
  13. Укроп свежий по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, терка, венчик, столовая ложка, половник, лопатка, сковорода.

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем яйца с йогуртом.


Взбейте яйца до образования пены, а затем добавьте к ним растительное масло и йогурт, после чего вновь хорошо перемешайте.

Шаг 2: добавляем тертый кабачок.


Очистите кабачок и натрите его на мелкой терке, отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавьте мякоть кабачка в яичную массу. Перемешайте.

Шаг 3: добавляем сыр.


Вслед за кабачком натрите твердый сыр.

Шаг 4: добавляем творог.


И добавьте жирный (обязательно жирный) творог. Если творог слишком влажный, отожмите его с помощью марли.

Шаг 5: добавляем муку и зелень.


Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее в общую массу, все время размешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавьте в размешанное тесто измельченную свежую зелень.

Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
У вас должна получиться масса несколько гуще, чем тесто для обычных блинов.

Шаг 6: жарим сырные блины с кабачками.


Разогрейте на сковороде немного масла и влейте в него тесто, распределив его тонким слоем по дну.

Жарьте на среднем огне до золотисто-румяных бочков. Переворачивайте блины аккуратно, только после того, как масса схватится, а по бокам вы увидите поджаристую каемку.

После жарки сырные блины с кабачками готовы к подаче.

Шаг 7: подаем сырные блины с кабачками.


Сделайте из блинчиков рулеты с начинкой из зелени и сливочного сыра или творога.

Просто сложите начинку и сверните.

Вот такое простое и вкусное блюдо на каждый день. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В начинку для таких блинов хорошо подойдет не только жирный творог, но и мягкий сыр, а так же сочетание сыра и зеленого лука, например.

– Чтобы в блинах творог не чувствовался зернышками, вы можете взбить его блендером перед тем, как добавлять в тесто.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓