Крахмальные блинчики

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Крахмальные блинчики – лакомые кругляши с приятно похрустывающими краями и аппетитной сердцевинной!

Крахмальные блинчики напоминают китайские, но с русской изюминкой. Они получаются очень вкусные, слегка хрустящие по краю и мягкие внутри. В такие аппетитные кругляши можно завернуть любую вкусную начинку: жареное мяско, сгущенное молоко, кусочки тушенной бескостной рыбки или обжаренную с грибами курочку. Недорого, просто и великолепно!

Ингредиенты для приготовления крахмальных блинчиков:

  1. Крахмал картофельный 200 грамм
  2. Молоко 400 миллилитров
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Соль 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление крахмальных блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто в миске
В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

Шаг 2: жарим блинчики.

тесто на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.
готовый блин
Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

крахмальные блинчики
Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.
крахмальные блинчики
По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓