Блины с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Мука
10 порций
В избранное Распечатать
Блины с тыквой - вкусное и очень полезное блюдо!

Блины бывают разные и с разными начинками. Что только не придумывают настоящие гурманы, чтобы поразить своим кулинарным мастерством своих близких и родных. Но мы сегодня не только поразим их нашим мастерством, но и покорим их незабываемым вкусом и ароматом блинов с тыквой. Особенно это блюдо придется по вкусу самым маленьким, которые обычно терпеть не могут тыкву. Итак, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления блинов с тыквой:

  1. Тыква свежая 400 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Молоко 200–250 миллилитров
  5. Мука пшеничная 150 грамм
  6. Масло растительное для жарки
  7. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  8. Соль 1 щепотка
  9. Ванилин на кончике ножа
  10. Уксус столовый или сок лимонный для гашения соды

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Две глубокие миски
  5. Плита
  6. Сковорода
  7. Сито
  8. Миксер или ручной венчик
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Черпак
  12. Деревянная лопатка
  13. Вилка
  14. Плоская большая тарелка

Приготовление блинов с тыквой:

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

измельчаем тыкву С помощью ножа очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем промываем ингредиент под проточной водой и с помощью крупной терки превращаем его в стружку. После обработки компонента должно получиться 300 грамм, этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики. Измельченную тыкву перекладываем в глубокую миску, а тем временем ставим на средний огонь сковороду. тушим тыкву Как только емкость разогреется, выкладываем в нее тыкву и добавляем 2 столовые ложки молока. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим ингредиент до тех пор, пока он не станет мягким. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все хорошо лопаткой, чтобы тыква не пригорела у основания сковороды. протираем тыкву через сито Затем выключаем конфорку и перекладываем той же лопаткой ингредиент в сито над миской. Протираем тыкву через подручный инвентарь, надавливая на нее столовой ложкой. У нас получается самое настоящее тыквенное пюре. Обработанный овощ пока что откладываем в сторону.

Шаг 2: готовим тесто.

взбиваем яйца с сахаром Разбиваем яйца в еще одну глубокую миску, добавляем туда же сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до однородности и до тех пор, пока на дне емкости не исчезнут кристаллики сахара. готовим тесто из муки и тыквенного пюре Затем добавляем в миску тыквенное пюре и снова все хорошо взбиваем венчиком. Не переставая взбивать подручным инвентарем, добавляем к яично-тыквенно-сахарной массе муку, при этом небольшими порциями, чтобы она не взялась комками. После – добавляем молоко, 1 столовую ложку растительного масла и ванилин на кончике ножа. Внимание: ванилина необходимо совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус блюда. Ведь чрезмерное употребление этой пряной специи приведет к тому, что блинчики будут горчить и ситуацию уже, к сожалению, ничем не исправишь. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком и добавляем последние ингредиенты – соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Лучше всего это сделать или в маленькой пиалочке или в столовой ложке, но при этом добавлять уксус по капельке, чтобы не переборщить с этим своеобразным компонентом. В конце добавляем в наше тыквенное тесто одну щепотку соли и переходим к завершающему этапу приготовления блюда. готовое тесто для блинов с тыквой Важно: когда готовите тесто, обращайте внимание на его консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Если же тесто получается очень плотное, тогда его необходимо разбавить небольшим количеством молока, если же наоборот – тогда добавить немного муки, но обязательно все взбить венчиком, чтобы тестовый продукт получился воздушный и нежный, без каких-либо комочков.

Шаг 3: готовим блины с тыквой.

жарим блины с тыквой Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Последнего компонента должно быть немного, иначе блинчики будут плавать и кататься по сковороде. Лучше каждый раз, когда будем готовить новый блин, добавлять в сковороду пару капель масла. Итак, когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и с помощью черпака выливаем в емкость тесто. При этом покрутите сковороду с тестом, слегка наклоняя ее в разные стороны, чтобы тестовый продукт равномерно расположился по дну емкости. Когда блин начнет становиться румяным и нежно жареным с одной стороны (а это можно проверить, слегка приподняв край блюда вилкой), переворачиваем его на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая блин той же вилкой. С другой стороны блюдо будет жариться буквально 1-2 минуты. Поэтому здесь необходимо быть крайне внимательными, чтобы не испортить наш блин. Хотя, как говорится – «первый блин всегда комом»! Жареный блинчик перекладываем лопаткой на плоское блюдо для подачи и начинаем жарить следующий. В конце, когда уже не останется жидкого теста, а все блины будут благоухать в стороне, выключаем конфорку и переходим к самому вкусному и важному шагу рецепта.

Шаг 4: подаем блины с тыквой.

блины с тыквой Если у вас сковорода с диаметром где-то 19-20 сантиметров, тогда у вас должно получиться 10 румяных красивых блинов. Их сразу же можно подавать к столу и радовать гостей таким не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь всем известно, что тыква очень полезный овощ. Он и улучшает зрение, и нормализует обмен веществ в организме и работу желудка и укрепляет стенки сосудов и еще многое другое, я уже не говорю, что он дает нам незаменимый запас витаминов и полезных веществ. Даже после обработки тыква остается полезной! Поэтому, самое время налить себе горячего чая и насладиться блинами с тыквой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы блинчики не подсохли и оставались такими же нежными и ароматными, после каждой жарки можно смазывать их небольшим кусочком сливочного масла.

– – Если у вас остается еще пару блинчиков (что навряд ли!), их свежесть можно сохранить с помощью пищевой пленки. Для этого просто обматываем блюдо с блинами подручным инвентарем и оставляем в теплом месте.

– – Для жарки блинов с тыквой, лучше всего пользоваться тяжелой сковородой с толстым дном. Тогда есть вероятность, что вы даже избежите первого блина комом.

– – Чтобы блинчик не катался по дну сковороды комками, можно смазывать емкость растительным маслом при помощи кусочка чищеного картофеля, нанизанного на обычную вилку.

– – А подавать такое вкусное блюдо можно с разными начинками из варенья, меда, творога с изюмом или кусочками фруктов и ягод. Поливать сливками или сметаной. Ну, просто объедение!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓