Блины с начинкой из абрикосов

Ингредиенты

На тесто для блинов:

  1. Мука 250 г
  2. Молоко 500 мл
  3. Куриное яйцо 3 шт.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Соль 1/4 ч.л.
  7. Абрикос 1 шт.

Для начинки на блины:

  1. Абрикосы 5 шт.
  2. Сливочное масло по вкусу
  3. Сахар 2 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Абрикос, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, сито, большая миска, сковорода, венчик, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Шаг 1 - Готовим тесто.


Просеиваем муку в большую миску, добавляем сахар, соль, разбиваем яйца, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем 50 мл теплого молока и продолжаем замешивать основу для блинов, постепенно выливая оставшееся молоко, после чего убираем минимум на 30 минут настояться.

Шаг 2 - Готовим начинку.


Крупными дольками нарезаем 5 абрикосов. Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее нарезанные дольки абрикоса, которые засыпаем 2 ст.л. сахара и, перемешивая, припускаем буквально 2 минуты, после чего снимаем с плиты.

Шаг 3 - Жарим блины.


Очень мелким кубиком нарезаем один абрикос, выкладываем его в готовое тесто для блинов и перемешиваем. Добавляем в сковороду 1 ч.л. растительного масла и, хорошо накалив ее на плите, выпекаем блины, снизив температуру до средней.

Шаг 4 - Готово.


Выкладываем готовые блины на тарелку. При желании можно смазать их сливочным маслом. Приятного всем чаепития!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: