Блины из рикотты с карамелизированной грушей

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша, Сыр, Мука
2 порции
В избранное Распечатать
Блины из рикотты с карамелизированной грушей - нежные, вкусные блинчики с ароматной сочной грушей!

Блины из рикотты с карамелизированной грушей – изумительное блюдо, которое можно подавать в виде десерта на праздничный стол. Блины получаются очень воздушные, пышные, нежные и очень ароматные за счет имбиря, входящего в состав теста. А особый вкус нашему блюду придает груша, которая после карамелизации обретает корочку и вбирает запах всех пряностей.

Ингредиенты для приготовления блинов из рикотты с карамелизированной грушей:

  1. Сыр рикотта 250 грамм
  2. Груша свежая больших размеров 1 штука
  3. Мука пшеничная 150 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Корень имбиря свежий 20 грамм
  6. Молоко 1 стакан
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка
  9. Специя фенхель семена 1/2 чайной ложки
  10. Специя корица молотая 1/4 чайной ложки
  11. Орех мускатный свежий небольшого размера 1 штука
  12. Сахар 4 столовые ложки
  13. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Миска – 3 штуки
  3. Высокая чаша – 2 штуки
  4. Чайная ложка
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Столовая ложка
  7. Миксер или ручной венчик
  8. Кухонная плита
  9. Кухонное бумажное полотенце
  10. Разделочная доска
  11. Сковорода – 2 штуки
  12. Деревянная лопатка
  13. Сито
  14. Деревянная ложка
  15. Половник
  16. Кухонные прихватки
  17. Кондитерская кисть
  18. Широкое блюдо для подачи

Приготовление блинов из рикотты с карамелизированной грушей:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отделяем белок от желтка Яичные белки и желтки мы будем взбивать отдельно друг от друга. А чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, важно не допустить смешивания их между собой. Поэтому очень важно правильно отделить белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу на две половинки и, придерживая их рядом, соединяем вместе для того, чтобы между ними образовалась узкая щель. Через нее процеживаем белок в свободную миску, а желток подхватываем на верхнюю половину скорлупы. Оставшиеся белковые нити аккуратно с помощью ножа отделяем от скорлупы и стряхиваем в емкость к белковому компоненту. Желток перекладываем из половинки скорлупы в высокую чашу.

Шаг 2: подготавливаем имбирь.

натираем на терку имбирь Берем свежий корень имбиря и хорошо промываем его под проточной водой. Так как корень растения имеет неравномерную текстуру, поэтому его не желательно чистить ножом или овощечисткой, так как образуется много отходов. Поэтому с помощью чайной ложки, обратив ее вовнутрь, соскабливаем кожуру с корня и после - натираем его на мелкую терку в отдельную тарелку.

Шаг 3: готовим желтково-молочную смесь.

выливаем молоко в смесь из желтка и сахара В чашу с яичными желтками насыпаем две столовые ложки сахара и с помощью миксера хорошо взбиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость наливаем молоко и перекладываем с помощью столовой ложки измельченный имбирь. молочно-желтковая смесь Все ингредиенты хорошо взбиваем до образования однородной по консистенции смеси.

Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.

натираем на терку мускатный орех Мускатный орех промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца промокаем его от воды. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем ореховый ингредиент в отдельную тарелку. Внимание: натирать орех нужно со шкуркой.

Шаг 5: подготавливаем грушу.

нарезаем грушу на тонкие пластинки Грушу промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем фруктовый ингредиент вдоль на крупные дольки, но толщиной не более 5-6 миллиметров. Внимание: с груши не нужно снимать шкурку.

Шаг 6: карамелизируем грушу.

карамелизируем грушу В сковороду с помощью столовой ложки выкладываем сливочное масло и даем ему растопиться на маленьком огне. Затем перекладываем в эту же емкость корицу, семена фенхеля, измельченный мускатный орех и две столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки до образования ароматно-пряной карамели и сразу же после этого - выкладываем в емкость ломтики груши. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, обжариваем фруктовый ингредиент с двух сторон до образования золотистой корочки и затем перекладываем карамелизированную грушу в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем муку.

просеиваем муку Чтобы мука была без комков и пышная, обязательно просеиваем ее через сито в свободную миску. Муку лучше брать пшеничную, высшего сорта, мелкого помола и проверенной торговой марки.

Шаг 8: подготавливаем белки.

взбиваем белки до пиков В чистую и сухую чашу переливаем из миски яичный белок. Чтобы белковый ингредиент быстрее взбивался, слегка присолим его. С помощью миксера хорошо взбиваем яичный белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Если появились твердые пики и белковая масса не вытекает, если емкость слегка наклонить в сторону, значит - белок готов.

Шаг 9: готовим тесто.

перемешиваем муку с молочно-желтковой смесью В миску с рикоттой перекладываем желтково-молочную смесь и с помощью миксера или ручного венчика перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем постепенно из другой миски в эту же емкость пересыпаем муку и также очень тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. перемешиваем тестовую массу с белком После этого не спеша вводим в получившееся тесто взбитый белок. Все тестовые компоненты еще раз хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки до однородности. Тесто получается слегка жидковатым, легким и воздушным.

Шаг 10: готовим блины из рикотты.

жарим блины с одной стороны В отдельную сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего. Хотя по нашему рецепту мы и готовим блины, но на самом деле тесто не нужно разливать по всей поверхности емкости. Готовим из тестового продукта небольшие блинчики, похожие по форме на большие оладьи. С помощью половника наливаем в сковороду немного теста. Жарится наше блюдо довольно быстро, около 2-3 минут с каждой стороны. жарим блины с другой стороны Когда блинчик приобретет румяную корочку с одной стороны, с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Затем, придерживая сковороду прихваткой, с помощью лопатки перекладываем блинчик на широкое блюдо. Когда мы будем жарить следующий блинчик, в сковороду не нужно снова наливать масло, достаточно смазать им дно емкости, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Шаг 11: подаем блины из рикотты с карамелизированной грушей.

блины из рикотты с карамелизированной грушей Блины из рикотты получаются очень нежные и пышные. Подаем их сразу же после приготовления с карамелизированными ломтиками груши, полив блюдо сиропом, получившимся в результате жарки фрукта. Также к блинам из рикотты с карамелизированной грушей можно подавать сметану или взбитые сливки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Сыр рикотта – традиционный итальянский молочный продукт, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра моцарелла. Поэтому этот сыр не жирный. Если вы не смогли приобрести именно этот сырный ингредиент для приготовления нашего блюда, не расстраивайтесь, так как его вы сможете заменить обезжиренным или обычным творогом, предварительно взбив его блендером до консистенции гладкой массы.

– – Если у вас нет свежего мускатного ореха, можете его заменить молотым.

– – Тесто для блинов можно приготовить, также воспользовавшись блендером.

– – Во время карамелизации груши можно добавить немного изюма.

– – Для приготовления груш, используйте фрукты сладких сортов и обязательно спелые.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓