Ажурные блинчики

Блины – национальное русское блюдо, известное каждому. Блины имеют множество достоинств – начиная от невысокой цены ингредиентов заканчивая простотой приготовления. Ажурные блинчики – разновидность обычных блинов, отличающаяся красивым кружевным видом, получающимся за счет дрожжей в составе. Готовятся ажурные блинчики немного дольше обычных, но зато очень радуют как желудок, так и глаз.
Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков:
- Молоко (2,5% жирности) 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи 10г.
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука высшего сорта 500г.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
Шаг 1: Подготавливаем дрожжи.

Шаг 2: Замешиваем тесто.


Шаг 3: Выпекаем блинчики.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики.

Советы к рецепту:
– - Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.
– - Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.
– - Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).
– - Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.
Отзывы (3):
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.