Безе в домашних условиях
Безе в домашних условиях – это те же всеми обожаемые хрустящие меренги из взбитых яичных белков с добавлением сахарного песка либо пудры, а также фруктовых, ягодных и других ароматизаторов. Чтобы данный вкуснейший десерт получился, надо знать несколько маленьких секретов приготовления, о которых вы может узнать, прочитав данный рецепт!
Ингредиенты для приготовления безе в домашних условиях
- Белок яичный 3 штуки
- Сахар либо сахарная пудра (песок) 165–180 грамм
- Кислота лимонная 1 щепотка
Приготовление безе в домашних условиях:
1 подготавливаем духовку и противень.

Когда такой вкуснейший десерт готовится дома, очень важно соблюдать правила каждого шага. Для начала включаем духовку на 100–110 градусов Цельсия, это лучшая температура, при которой получается идеальное сухое безе, как в магазине, поэтому не стоит экспериментировать! Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги. Использовать фольгу или выкладывать взбитый белок на чистую либо просто смазанную маслом поверхность не стоит, выпечка пригорит!
2 подготавливаем куриные яйца.

Дальше выбираем куриные яйца! В первую очередь они должны быть свежие, крупные и охлажденные! Промываем их при помощи мягкой губки в холодной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди надбиваем каждое тыльной стороной ножа, разделяем скорлупу на две части и перекладываем белки в чистую сухую глубокую миску, так чтобы туда не попали осколки, а также частички желтка!
3 взбиваем куриный белок.

Теперь ставим миску с белками под лопасти миксера и подсыпаем в нее немного сахара, для начала вполне хватит пары столовых ложек. Опускаем венчик кухонного прибора вниз, включаем машинку на маленькую скорость и взбиваем все в течение 2–3-х минут или до того момента, пока содержимое миске не наполнится воздушными пузырьками, как минеральная вода.

После этого подсыпаем еще немного сахара, можно столько же, как в первый раз. Слегка увеличиваем обороты миксера, например, до среднего уровня, и продолжаем смешивать ингредиенты до мягких волнистых пиков. На это уйдет примерно от 7 до 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.

Так, постепенно, не прекращая процесс, вводим в белок весь сахарный песок, медленно, но уверенно увеличивая обороты миксера до максимума. Периодически останавливаем процесс, чтобы кухонный прибор не перегревался, и продолжаем снова и снова взбалтывать постепенно увеличивающуюся и становящуюся густой массу.

Примерно через очередные четыре или пять минут интенсивного взбивания кладем в миску щепотку лимонной кислоты, именно она придаст устойчивость, а также яркую белизну взбитым белкам.
Чтобы приготовить качественную смесь для безе, понадобится примерно 25–30 минут, с учетом небольших перерывов. В итоге должна получиться белоснежная, блестящая, упругая, практически глянцевая пена, плотно держащаяся на лопастях насадок. Только после достижения нужного результата можно приступать к следующему шагу!
4 формируем безе.

Если белки взбиты правильно, значит, половина дела сделана. При помощи столовой ложки перекладываем их в кондитерский мешок с установленной на нем нужной насадкой, например, «Цветком» или «Звездой», и, используя данный инвентарь, отсаживаем на подготовленный противень белоснежную массу. Желательно, чтобы между безе было небольшое свободное пространство шириной в 1,5–2 сантиметра, а каждая выложенная порция не превышала массы в 1 столовую ложку.
5 выпекаем безе в домашних условиях.

Теперь проверяем температуру духовки, если сильно разогрелась, доводим до нужных 100–110 градусов и ставим в нее на средний стеллаж противень со сформированным лакомством. Сушим безе в течение 2-х часов. Если духовой шкаф во время выпечки не держит нужную температуру, а превышает ее, тогда лучше слегка приоткрыть его дверцу, чтобы была небольшая щель! У вашего кухонного прибора сильный верхний жар? В этом случае примерно через 1 час белок начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях.

Спустя нужное время выключаем духовку и оставляем в ней десерт до полного остывания, это займет еще 60–90 минут. Затем аккуратно переставляем противень на разделочную доску и настаиваем безе при комнатной температуре еще 25–30 минут, чтобы слегка обветрилось. Дальше трогаем его кончиком пальца, если верхушка твердая, вкуснятина готова, при помощи кухонной лопатки перекладываем ее на десертную тарелку и вперед дегустировать!
6 подаем безе в домашних условиях.

Советы к рецепту
– по желанию во взбитый белок можно добавит пару капель фруктовой либо ягодной эссенции или пакетик ванильного сахара;
– чтобы безе получилось, надо знать правильный расчет сахара, а этот примерно 55–60 грамм на каждый белок;
– альтернатива лимонной кислоте – свежевыжатый лимонный сок, винный или обычный уксус либо винный камень. Любой из этих ингредиентов подойдет, так как все они содержат кислоту, которая связывает протеиновые клетки белков и во время взбивания они становятся более однородными, а также долго держат воздушную форму;
– есть несколько стадий взбивания белков, пена – прекрасный вариант для омлета, мягкие пики, подходящие для выпечки пирогов, а также других десертов, твердые пики – идеальная смесь для безе либо меренг, а также чрезмерно вбитый белок, когда он становится сухим и зернистым. Если в первых двух вариантах ситуацию можно легко исправить, постепенно продолжив смешивания, то до последнего лучше не доходить, иначе придется уже во взбитый белок добавлять свежий и начинать весь процесс практически сначала;
– некоторые хозяйки советуют добавлять в белковую смесь пару столовых ложек крахмала, считается, что он впитывает в себя лишнюю влагу, которую дает сахар и из-за этого взбитая смесь получается более густой, а также дольше держит форму;
– хотите, чтобы безе получилось тягучим внутри, тогда выпекайте лакомство 30–40 минут при температуре в 150–160 градусов Цельсия.
Похожие рецепты:

Клубничный мусс без желатина
Клубничный мусс без желатина - нежный летний десерт, который на самом деле можно готовить из…
- 3 порции
- 50м

Безе с орехами
Безе с орехами - тающий во рту десерт, сахарный и такой воздушный. Это тоже классическое безе…
- 5-6
- 2ч 15м

Белковый крем
Белковый крем – это не только вкусная и высококалорийная начинка для всевозможных кондитерских…
- 1 порция
- 55м

Безе с фруктами
Безе с фруктами - воздушный десерт с нежным кремом и аппетитными дольками сезонных фруктов…
- 12 порций
- 1ч 30м

Крем-пломбир для украшения тортов и выпечки
Отличный рецепт приготовления воздушного крема для украшения различной выпечки, который приятно…
- 4 порции
- 25м

Привидения из безе
Если вам хочется приготовить тематический десерт к Хэллоуину, то обязательно попробуйте …
- ———
- 2ч

Вишневое парфе
Вы любите мороженое? А знаете, что есть удивительно вкусный десерт, который легко приготовить в…
- 4 порции
- 1ч

Белковый заварной крем. Итальянская меренга!
Воздушный, глянцевый и хорошо держащий форму крем для прослойки и украшения тортов, который…
- ———
- 15м

Безе с мороженым под карамельным соусом
Вкуснейший десерт, который я когда-либо пробовала, - это безе с мороженым под карамельным соусом…
- 4-5
- 1ч

Мусс из красной смородины
Мусс из красной смородины - очень простой десерт. Поверьте, писать его рецепт куда дольше, чем…
- 5 порций
- 10м

Воздушное безе на праздник
Готовим в домашних условиях вкуснейший десерт на праздничный стол по итальянской технологии!
- 10 порций
- 2ч

Суфле в яблоке
Ароматное ванильное суфле в яблоке придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев