Безе с орехами

Безе с орехами - тающий во рту десерт, сахарный и такой воздушный. Это тоже классическое безе с одним лишь дополнением - дроблеными орешками. Здесь в ход я пустила грецкие, но вы можете добавить миндаль или фундук, например, или какие-то другие орехи.

Ингредиенты для приготовления безе с орехами

  1. Белок яичный 4 штуки
  2. Сок лимонный 2,5 миллилитра
  3. Орехи грецкие 50 грамм
  4. Соль 1/8 чайной ложки
  5. Сахарная пудра 180 грамм
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Орехи, Cахар
  • Порционность
    5-6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, пергамент, миксер.

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем белки.


Взбивайте хорошо отделенные от желтков белки на минимальной скорости миксера. Добавьте лимонный сок и соль.
Для легкости взбивания обезжирьте все рабочие инструменты и чашу, а белки держите комнатной температуры.

Шаг 2: добавляем сахарную пудру.


По мере взбивания белков в пену, добавляйте к ним сахарную пудру и увеличивайте скорость миксера. Всего я взбиваю не более 10-ти минут, у меня получается плотная белая масса, которая остается на венчике и вытягивается за ним.

Шаг 3: добавляем орехи.


Порежьте очищенные грецкие орехи кусочками и добавьте их во взбитые белки. Перемешайте массу для безе, чтобы равномерно распределить по ней орешки.

Шаг 4: сушим безе с орехами.


Разогрейте духовку до 100 градусов, выложите белковую пену на пергамент для выпечки (с помощью ложки или кондитерского мешка) и сушите безе в духовке в течение 2-ух часов.
После дайте безе полностью остыть.

Шаг 5: подаем безе с орехами.


Остывшее ореховое безе подавайте к чаю. Оригинальный и изысканный десерт на любой случай, в любое время года, и для любой компании.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кроме орехов в безе можно добавить шоколадные дропсы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: