Безе с орехами

Безе с орехами

Безе с орехами — тающий во рту десерт, сахарный и такой воздушный. Это тоже классическое безе с одним лишь дополнением — дроблеными орешками. Здесь в ход я пустила грецкие, но вы можете добавить миндаль или фундук, например, или какие-то другие орехи.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Безе с орехами

  • Безе с орехами

    взбиваем белки

    Взбивайте хорошо отделенные от желтков белки на минимальной скорости миксера. Добавьте лимонный сок и соль. Для легкости взбивания обезжирьте все рабочие инструменты и чашу, а белки держите комнатной температуры.

  • Безе с орехами

    добавляем сахарную пудру

    По мере взбивания белков в пену, добавляйте к ним сахарную пудру и увеличивайте скорость миксера. Всего я взбиваю не более 10-ти минут, у меня получается плотная белая масса, которая остается на венчике и вытягивается за ним.

  • Безе с орехами

    добавляем орехи

    Порежьте очищенные грецкие орехи кусочками и добавьте их во взбитые белки. Перемешайте массу для безе, чтобы равномерно распределить по ней орешки.

  • Безе с орехами

    сушим безе с орехами

    Разогрейте духовку до 100 градусов, выложите белковую пену на пергамент для выпечки (с помощью ложки или кондитерского мешка) и сушите безе в духовке в течение 2-ух часов. После дайте безе полностью остыть.

  • Безе с орехами

    подаем безе с орехами

    Остывшее ореховое безе подавайте к чаю. Оригинальный и изысканный десерт на любой случай, в любое время года, и для любой компании. Приятного аппетита!


– Кроме орехов в безе можно добавить шоколадные дропсы.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.