Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты

  1. Баклажан 1 шт.
  2. Сыр 100 г
  3. Помидоры черри 10–12 шт.
  4. Базилик по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Помидор
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка-гриль, нож, доска, лопатка, бумажные полотенца, противень для запекания

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем бакалажан.


Баклажан промойте, нарежьте его кружочками. Посолите и положите на решетку на 30 минут, чтобы стекла вся горечь.
После промойте кусочки баклажанов и аккуратно обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2: жарим баклажан.


Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла и обжарьте в ней баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Не добавляйте много масла, потому что ломтики баклажана впитают его и станут жирными.
После жарки обмакните кружочки овощей бумажными полотенцами.

Шаг 3: натираем сыр.


Сыр натрите.

Шаг 4: нарезаем помидоры.


Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Порежьте листья базилика.

Шаг 5: добавляем к баклажану помидоры и сыр.


Положите на форму для запекания пергамент, выложите красиво кружочки баклажана и посыпьте перцем.

Добавьте помидоры черри и базилик. Можно немного посолить, если в сыре мало соли.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 6: запекаем баклажаны с сыром и помидорами.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
После запекания выньте баклажаны из духовки и оставьте на 1-2 минуты, чтобы сыр немного схватился.

Шаг 7: подаем баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.


Подавайте баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, горячими. Украсьте по вкусу сверху зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: