Баклажанные сэндвичи

Баклажанные сэндвичи

В сезон баклажанов, что я только с ними не желаю, я их могу и тушить, и жарить и делать на костре, фаршировать и запекать. Но самые быстрые и вкусные у меня получаются именно баклажанные сэндвичи. Выглядят они необычно и на вкус оказываются всегда неповторимыми. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажанные сэндвичи

  • Баклажанные сэндвичи

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажанные сэндвичи
    Баклажаны и помидор главное выбирать не битые и самые спелые. Овощи тщательно промываем в холодной проточной воде. Баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно в один сантиметр и посыпать обильно крупной поваренной солью. Отложить в сторону, чтобы ушла горечь. Далее выложить их в дуршлаг и промыть большим количество чистой воды. Поставить на полотенце просушиваться.
  • Баклажанные сэндвичи
    Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
  • Баклажанные сэндвичи
    Твёрдый сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики, главное выбирать такой, который будет хорошо плавиться.
  • При помощи миксера или обычного венчика нужно взбить куриные яйца, добавить туда щепотку поваренной соли и поперчить чёрным молотым перцем.
  • Баклажанные сэндвичи

    Формируем и обжариваем сэндвичи из баклажанов.

    Берём кружочек баклажана и сверху выкладываем кусочек твёрдого сыра, на него ставим дольку помидора, накрываем другим кружочком баклажана. Опускаем сначала во взбитые яйца, потом в панировочные сухари. Каждый сэндвич отправляем на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. По времени это займет от 3 до 5 минут.

  • Баклажанные сэндвичи

    Подаём баклажанные сэндвичи.

    На стол следует выкладывать в горячем виде, украсив веточками зелени. Если вдруг не всё съели, ничего страшного, это блюдо прекрасно можно употреблять и в холодном виде. На стол так же можно поставить любой соус на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!


– — Так же, если вы любите блюда ещё сытнее, то можно ставить между слоями сэндвича, а точнее между кружочками баклажана, помидора и сыра, нарезанную варёную колбасу.

– — Для пикантности вкуса, баклажаны после пропитки солью также можно натереть зубчиком чеснока. Либо обжарить чеснок в сковороде на растительном масле, потом удалить его, а на чесночном масле обжаривать сэндвичи.

– — Сыр твердых сортов можно заменить соленой брынзой. Вкус у таких баклажанных сэндвичей будет еще вкуснее.

– — Формировать такие сэндвичи можно как угодно, меняя слои местами. Также между слоями можно поместить кружочки кабачков и других любимых овощей и свежей зелени.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.