Баклажанные сэндвичи

Сложность:
Основные ингредиенты: Баклажан, Помидор
4 порции
Американская кухня
Баклажанные сэндвичи

В сезон баклажанов, что я только с ними не желаю, я их могу и тушить, и жарить и делать на костре, фаршировать и запекать. Но самые быстрые и вкусные у меня получаются именно баклажанные сэндвичи. Выглядят они необычно и на вкус оказываются всегда неповторимыми. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления баклажанных сэндвичей:

  1. Баклажаны свежие 2 штуки
  2. Помидор крупный 1 штука
  3. Твёрдый сыр 100 грамм
  4. Куриные яйца 2 штуки
  5. Панировочные сухари 1 упаковка
  6. Растительное масло 100 мл
  7. Зелень петрушки и листья базилика на своё усмотрение
  8. Поваренная соль на своё усмотрение
  9. Чёрный молотый перец на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Столовые приборы
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление баклажанных сэндвичей:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

сушим баклажаны Баклажаны и помидор главное выбирать не битые и самые спелые. Овощи тщательно промываем в холодной проточной воде. Баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной примерно в один сантиметр и посыпать обильно крупной поваренной солью. Отложить в сторону, чтобы ушла горечь. Далее выложить их в дуршлаг и промыть большим количество чистой воды. Поставить на полотенце просушиваться. измельчаем помидоры Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. нарезаем сыр Твёрдый сыр необходимо нарезать на тонкие ломтики, главное выбирать такой, который будет хорошо плавиться. взбиваем яйца При помощи миксера или обычного венчика нужно взбить куриные яйца, добавить туда щепотку поваренной соли и поперчить чёрным молотым перцем.

Шаг 2: Формируем и обжариваем сэндвичи из баклажанов.

формируем баклажанные сэндвичи Берём кружочек баклажана и сверху выкладываем кусочек твёрдого сыра, на него ставим дольку помидора, накрываем другим кружочком баклажана. Опускаем сначала во взбитые яйца, потом в панировочные сухари. Каждый сэндвич отправляем на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. По времени это займет от 3 до 5 минут.

Шаг 3: Подаём баклажанные сэндвичи.

готовое блюдо На стол следует выкладывать в горячем виде, украсив веточками зелени. Если вдруг не всё съели, ничего страшного, это блюдо прекрасно можно употреблять и в холодном виде. На стол так же можно поставить любой соус на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Так же, если вы любите блюда ещё сытнее, то можно ставить между слоями сэндвича, а точнее между кружочками баклажана, помидора и сыра, нарезанную варёную колбасу.

– — Для пикантности вкуса, баклажаны после пропитки солью также можно натереть зубчиком чеснока. Либо обжарить чеснок в сковороде на растительном масле, потом удалить его, а на чесночном масле обжаривать сэндвичи.

– — Сыр твердых сортов можно заменить соленой брынзой. Вкус у таких баклажанных сэндвичей будет еще вкуснее.

– — Формировать такие сэндвичи можно как угодно, меняя слои местами. Также между слоями можно поместить кружочки кабачков и других любимых овощей и свежей зелени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓